コメント
はじめてのママリ
短くなったら2度と長くならないので良くなるということは無いです
もし長くなっててもたまたま長く見えただけ
私は妊娠後期で頸管長5㍉とかでしたが
なんとか安静で正期産まで持ちました😶🌫️
はじめてのママリ🔰
良くならなかったです…
私は自宅安静が出た2週間後の健診で子宮頸管長1.5㍉で緊急入院になりました…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり良くなることってないんですね…
私も先週子宮頸管短いと言われて安静になり、水曜日にまた受診なので入院にならないことを祈ります…😭- 11月10日
yui
私は現時点で34wです。31wに頚管長が20mmでこれ以上短くなったら入院とのことで張り止め服用しながら自宅安静に。上の子がいて動かない訳にはいかなかったので動くときは骨盤ベルトをしめて少しの家事、後はお風呂は極力我慢、1日のほとんど寝転がってました。すると1週間後には25mm、昨日健診では31mmにまで伸びてると言われました🤰🏼✨
人に寄っては安静にしていても伸びにくい人、逆に動いても短くなりにくい人がいるみたいです🤨💭とにかく安静にするが1番いいのは確かですね、、
-
yui
追伸
寝てるとき腰の位置をクッションなどで少しあげたり腹圧をかけない、を意識して伸びたママさんもいるみたいです。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😭🙏
私も上の子がいるので入院だけは避けたくて…保育園預けてる間だけでも極力横になっていますが、少しでも動くと張るのでまた頸管長短くなってないかと不安で…。
伸びる方もいると聞いて、少しホッとしています🥹
寝る時の腰の位置は気にしたことがなかったので今日から実践しようと思います!
ありがとうございます😭- 11月11日
はじめてのママリ🔰
長くなることないんですね😭
じゃあ頑張っても現状維持ということですね…
私も正期産までなんとか持たせたいです😭