※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとっち
妊娠・出産

切迫早産で安静解除後、身体をどのぐらいのペースで動かし始めるべきか悩んでいます。家事をするだけでも横になる生活ですが、少しずつ頑張りたいと思います。よろしくお願いします。

切迫早産で安静解除で正産期を迎えられた方!みなさんどのぐらいのペースで身体を動かし始めましたか?家事をちょっとするだけでほとんど横になる生活をしています。すぐ陣痛が起きるとは思えないですが、少しずつ頑張りたいと思います。

コメント

はるmom

わたしは初めの1週間はほんとに起き上がったり部屋をウロウロしたり…段々洗濯したり掃除機したりしてました。
やっぱり予定日まではもたせたかったので、本当にゆっくりのんびりしてましたよー^^
もうすぐ会えるの楽しみですね♡
出産頑張ってください!

*ふぅ*

36週入ったころから30分の散歩,37週からは1時間散歩してました。梅雨と夏だったので,ショッピングモールをウロウロしてました。
38週で産まれてきてくれましたよ(*^o^*)

一人目の時に切迫早産で36週に退院しました。
37週までもたせたかったので1週間はなるべく安静にしてました。
37週1日でおしるし→陣痛→出産になりました。
退院するときに助産師さんから「切迫早産の人って退院してからすぐ出産の人もいれば、安静にし過ぎてして予定日超過になっちゃう人もけっこういるから適度に動いてね。」と言われましたよ。

しぇりー

30分〜1時間歩くように先生に言われました。
あとは無理しない程度に家事をしてます(^o^)/
疲れたりお腹が張って辛い時は横になって休むようにしてます。

さとっち

やっぱりゆっくりやって行った方がいいですよね💦私かなりの運動不足なので15分歩いただけでも筋肉痛になりそうです😄💦

さとっち

少しずつ身体動かしていって運動するなら病院そばのショッピングモールとかの方が良さそうですね!^_^

さとっち

今は安静と言われているので安静にしすぎてるくらいです😄💦ゆっくりゆっくり頑張ってみます!

さとっち

何事もゆっくりゆっくりがよいですよね!私は入院前までは一日中じっとしていられない性格だったんで、安静解除になったらどんな生活をしたらわからなくなっちゃって。