ままくらげ
小児科で良いと思います☺️
皮膚や便秘なども小児科で診てもらってました。
結局予約が取りづらくて、すぐに診てもらいやすい専門医の方に行くようになりましたが、予約が取れるなら小児科でも良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
小児科でもいいと思いますが、この時期いろんな感染症のウィルスをもらいたくないので私なら皮膚科に行きます!
はな
うちは乾燥による手荒れぐらいならハンドクリーム塗っちゃいますが、市販のだと気になるようなら皮膚科行っていいと思います😊
小児科でいいかは小児科によるかも…
うちが通ってた小児科の中には、皮膚のことだけなら皮膚科に行ってくださいって感じだったところと、いいですよってすんなり薬くれるところと、まちまちでした。
ママリ
どちらでも大丈夫ですよ😊
私は肌に関することは皮膚科に行かせることが多いです!
小児科は肌荒れだといつも同じ薬を出されるだけですが、皮膚科だと原因によって細かくお薬を分けてくれる事が多いです🙆♀️
k
赤ちゃんの頃は、とにかく小児科!って感じでしたが肌荒れなんかも結局、今日お薬出すけどこれで治らなかったら皮膚科に行ってね、という感じだったのとやはり皮膚科の方が的確な薬を処方してくれたので、発熱がなければ、皮膚科や耳鼻科、眼科などそれぞれ専門医を受診するようになりました!
でも、小児科に行ったらダメってことはないのでもちろん大丈夫ですよ✨
退会ユーザー
皮膚の症状は皮膚科の方が手厚く見てくれますよ🤣
今の時期は小児科でインフルエンザをもらう可能性もあるので、私だったらウイルス感染の可能性が低い皮膚科に行きます☺️
コメント