手のひらにだけ湿疹?かぶれ?のような赤い点々が出ているのですが、手足…
手のひらにだけ湿疹?かぶれ?のような赤い点々が出ているのですが、手足口病の湿疹ってもっと水ぶくれみたいな感じですかね?💦
熱はありません
いつもと違うことは早朝ギャン泣きで起きてそのあと抱っこで寝ましたが、いつもは6時頃には起きるのに7時まで寝てて起きてからも眠そう、今もまた寝ています
朝ごはんはしっかり食べましたがいつもより食べるペースが遅かったです
体調が悪いのでしょうか
起きているときの機嫌やうんちはいつもどおりです
4日前にインフル、おたふく、水疱瘡、麻疹風疹の予防接種打ちましたが副反応にしてはさすがに遅いですかね?😣
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
3人目のママリ🔰
1歳2.3ヶ月頃に、砂で手の平や足の裏が荒れたことで発疹出たことあります🤔
手足口病もなったことありますが、それとは明らかに違いました!
手足口病はThe発疹って感じでニキビの赤いバージョンのような…芯がある感じします!
はじめてのママリ🔰
うちの子が手足口病になった時は、湿疹の出だしはただの赤い点々みたいな感じでしたよ!
その後、だんだんしっかりした湿疹になっていきましたが、兄弟は軽く済んだのかただの赤い点々のまま終わった子もいます!
体調悪い時や治りかけの時に湿疹が出る子もいるので、一時的なものじゃなく治らないようなら受診してみた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そんなパターンもあるのですね💦
まさしく赤い点々みたいな感じです
とりあえず今日は様子見てみようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やはり手足口病はもっと酷そうですね!
砂は触ってないのですが、砂かぶれ様皮膚炎という砂を触ってかぶれたときみたいな発疹があるみたいです、、、
それか、麻疹風疹の副反応かな?って調べてみて思いました!
保育園も通ってないしここ数日は家にいることが多かったので、とりあえず手足口病の可能性は極めて低そうでよかったです🥹