※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種お子さんしましたか?たまに、インフルエンザの…

インフルエンザの予防接種お子さんしましたか?

たまに、インフルエンザの予防接種は絶対したくない!みたいな方いますが、あれってなんでですか?🥺

ただの自然派ママさん??

コメント

しわき

インフルエンザ予防接種1回目打ちました!

自然派か、予防接種したのにインフルなったじゃん!お金もったいない!みたいな人(予防接種の意味を理解してない)かなと勝手に思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺

なんか、インフルの注射だけは怖いから打たせたくない!みたいなの見て、何かあるの…?と思いまして🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子ども二人いますが、打ったことないです!
特に自然派でもないし、接種したのにかかった!とかいうパターンでもなく、単純に必要ないと思っているからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます😊

• 16分前
はじめてのママリ🔰

インフルエンザワクチンしてないですねー
絶対したくないというわけではないですが、卵アレルギーがあるのでしない。なる時はなるしなぁ〜と思ってます。
もちろん予防接種のメリットも理解しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵アレルギーあるとダメなんですね😳初めて知りました😱
    うちの子生卵の白身だけアレルギーあるからやらない方が良さそうですね😓
    ありがとうございます!

• 15分前