コメント
毒女
私の通ってる病院は三ヶ月分の基礎体温を記録した紙?を持ってきて!と言われるみたいです(>︿<。)
にゃんたん
生理中が一番いいかもしれないです。
生理中しか出来ない検査もあるので(><)
-
basil
コメントありがとうございます!
生理中しかできないものもあるんですね。
下の方がおっしゃっている、生理中3日目位ですかね?- 6月22日
-
にゃんたん
そうですね!
3日目位がいいと思います( ・ᴗ・ )- 6月22日
-
basil
御返事ありがとうございます!
そうなんですね!
参考になりました♪- 6月22日
JMK***S 活動中
生理3日目くらいとかで受診すると良いかもしれないです。😄
-
basil
3日目ですか!生理中で、少し出血量も落ち着いて…位ですかね?- 6月22日
-
JMK***S 活動中
そうですね。😄受診スタートに生理2日目は色々とツライと思うので、そのくらいが良いと思います。
娘の時に不妊治療2年、今回は2回でしたけど、通院開始はいつもそのくらいでした。😄
検査も治療も受ける内容は、個人差ありますよ。- 6月22日
-
basil
そうなんですね!
まずは生理がこないことを祈りますが、もうなんかお腹痛いし諦めムードで…そろそろ病院行こうと思いました。
今回は2回だったんですね!
御懐妊おめでとうございます(*^^*)- 6月22日
-
JMK***S 活動中
ありがとうございます。m(__)m
そうですね。とりあえず結果待ちなら、卵を信じましょ❗
産後は、ホルモンも変わりますよ。😄- 6月22日
-
basil
ありがたいことに1人目が案外スンナリだったので、2人目で苦戦して余計落ち込んでしまい💦💦
信じるしかないですよね!
ありがとうございます!- 6月22日
はなさお
私は不妊治療専門の病院に通ってましたが、3ヶ月分の基礎体温表もって、来るのはいつでも良いといわれました。その時期ごとに色々血液検査しました。
-
basil
基礎体温はアプリにとっているので持っていけると思います!
その時期によって出来る検査が違うのですね。1番直近だと、生理中でも良いと言うことですよね?(明日生理予定日です)- 6月22日
-
はなさお
生理中でも全然大丈夫ですよ。
- 6月22日
-
basil
ありがとうございます!!- 6月22日
くろすけ
最初はいつでも良いとは思いますが、生理2〜3日目にしかできない血液検査があるのでそのときが1番良いかもしれないです😌✨
私は2つ病院行ったのですが、一度目はちょうど排卵期でタイミングを教えてもらいました。二度目は排卵後だったので卵巣?の状態を診てもらっただけでした。
-
basil
2、3日目が1番直近で良さそうですね!
そのあとに排卵期とかならすごく効率的そうです(*^^*)- 6月22日
おいも
自己流でなかなかタイミングが合わず、でも本格的に検査というよりも排卵してるのか気になってたので、排卵の前あたりに病院に行きました。
ちょうどあと2、3日で排卵しそうですよー!と言われてタイミングとったら、その周期に妊娠しました(^ ^)
-
おいも
ちなみにその2、3日後というのは自己流のタイミングとはズレてました!
とりあえず病院でタイミングみてもらうのもいいかもしれませんね!- 6月22日
-
basil
排卵期に行くとタイミング見てもらえるんですね!
1回でとかすごいです!
ちなみに、差し支えなければで良いのですが、自己流は、基礎体温で予想して、だけど排卵日が最低体温とかではなかったということですか?- 6月22日
-
おいも
そうですね!基礎体温の1番下がったところだと思ってたんですが、多分私は下がってしばらくしてから排卵してたみたいです!
その時期、主人が単身赴任だったのでとりあえず最低体温の前でしかタイミングとってなかったのがいけなかったのかもしれません^_^;- 6月22日
-
basil
御返事ありがとうございます!
そうだったんですね。
体質によってはそういうこともありますよね。
参考になりました!ありがとうございます!- 6月22日
basil
基礎体温はアプリにとっているので持っていけると思います!
時期はいつ頃が良いですかね?