※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私が入院中、実親の都合がつかず、旦那も仕事が忙しく、義両親に子ども…

私が入院中、実親の都合がつかず、旦那も仕事が忙しく、義両親に子どもの保育園のお迎えをお願いしたことがありました。
急な入院だった為、バタバタしている中でしたが、義両親ら旦那に保育園までの道中をわざわざ道案内させていました。別に難しい場所じゃないし、義父が運転で行くのでナビで行けばよくない?と思いました。
義父は義妹の子どもをしょっちゅう車に乗せていたのでジュニアシートを持っていると思っていましたが、持っていないとのことでした。
これについてはうちに2つジュニアシートがあるので貸せばいい、とは思っていましたが、次の発言で信用が全くなくなりました。

「ジュニアシートは持ってない。でも家から近いわけだし、抱っこして行けばいいでしょ?」

義両親には元々好きじゃありませんが超嫌いになりました。

コメント

まゆ

お互いにバタバタの中だったのですし、助けてもらえたことも事実ですよね。

今後のために「ジュニアシートはこちらを使ってくださいね」と伝えておけば丸く収まると思います。

これから全く頼むことはしないのであれば緊急時の対応を別で考えるしかないですね💦