※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院で前髪の縮毛あてたら一部がチリチリになってしまいました。これ…

美容院で前髪の縮毛あてたら一部がチリチリになってしまいました。
これは美容院に対応を求めてもいいレベルでしょうか?

その美容院では月に1回前髪の縮毛をあてていて、今回3回目です。

前髪なのでとても目立ちます😭

対応を求めるとしたらどんなことが妥当でしょうか?

コメント

tama

今までは1度もなかったですか?
縮毛矯正はいわゆるストレートパーマなので、髪の体力がないとダメージでチリつきます。
月1で続けているのであればダメージの蓄積で縮れやすくはなります💦
ただ、その見極めも美容師さん次第なので中々難しいですよね。、

• tama

tama

直すとしても100%綺麗にすることは難しいかもですが、相談はしても良いと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

チリチリっていうか、傷んだだけのように見えます!
アイロンで治りますし、何もしないですね

ゆか

月1で縮毛矯正はなかなか多いですね💦
根本にしかかけてないとは思いますが…

私も数ヶ月に1回縮毛矯正してますが、前の美容院で前髪チリチリにされたときはトリートメントのオイルスプレー渡されて謝罪のみでした。
オイルスプレーじゃ直らないし、前髪だから目立つし…やるせなかったです💧
一度チリチリになったところは元に戻せないので切るしかないです。アイロンあてて一瞬戻っても、またチリチリに戻ります。
対応お願いするなら、トリートメントか切るか…ですかね。返金は難しいと思います。