※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

退去費用がかかる物件は多いのでしょうか。

退去費用がかかる家に住んだことがなくて大きい傷もないので特にお金は払ったことないのですが新しく契約しようと思ってる物件が退去費用で8万かかると言われてるのですが最初からかかりますよって言ってくる物件は多いんでしょうか?

コメント

こも🍑

敷金0とかではないですか?

• まる

まる

敷金ゼロで礼金が家賃分あります

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

契約時に退去時のクリーニング代や鍵交換代の費用が発生しますと言われたことあります!

はな

敷金無しだった時は、退去時にかかるクリーニング費用の説明が契約時にありましたよ!
礼金はただ大家さんに払うお金なので、退去費用には関係ないです。

はじめてのママリ

それは退去時のクリーニング費用ではないですか?
敷金ないとそういうのありますよ😊
今も、前の家もそうでした。
うちは今の部屋にクリーニングで事前に9万払ってますが、退去時にそこから更にエアコンクリーニング代がかかると思いますって言われました笑

• まる

まる

先に払うか後に払うかみたいなもんなんですね💭
    えー、更にですか?!やっぱり物件によってはそうなんですね💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですねぇ…で、向こうは取りっぱぐれしたくないから先払いしろ!ってことなんでしょうね😂
    敷金と違うのは、敷金だと差し引きした金額が還るけどクリーニング代とかだと還らないと言われました😇

そうなんです、先に部屋のクリーニング代は払ってるけどエアコンは別途の可能性ありますって!!笑
    しかもわざわざ新しくつけてくれたので2台分の費用がかかる予定です笑

• 11月10日
  • まる

まる

だったら最初から敷金あるところにした方がプラスですよね?😭
    もっと早く知りたかったーー🥲

えーじゃあかなり退去費用いきますよね?🥺築が浅い物件ですか?

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

敷金はある程度返ってくること多いので、場合によっては敷金あるとこの方が良いかなとは思います🥺

エアコンクリーニング2台分なので2万以上はいくでしょうから、払ったクリーニング代と併せて11万は越えることになりますね笑
    それにプラスで何か費用が出たらトータルは高いかも😂
    築は19年です!
    でもシャーメゾンで手入れはされてて綺麗な物件です…笑

• 11月10日
  • まる

まる

そうですよね💦
    気にしたこと無かったですけど退去費用払ったこと無かったのでいままでの物件は敷金最初に払ってたってことですね💭

えええ、高い、、💦
    うちは築は古いのですがリノベーション物件でそれで高いみたいでした🥺
    今住んでる賃貸がシャーメゾンです!有名なところだから信頼はありますよね!

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

恐らく敷金払ってて、敷金で収まる感じだったんでしょうね😊

今リノベーションで綺麗なとこ多いですよね!
    うちの近くにはなかったんですが😂
    前も積水施行物件で(シャーメゾンでは無かった)良かったので、もう絶対シャーメゾンにしたい!!と思ってて笑
    なので初期費用は高かったけど、家には満足してます😊

• 11月10日