※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

抱っこ紐を購入し、練習をしていたのですが、お互い慣れていないからか…

抱っこ紐を購入し、練習をしていたのですが、お互い慣れていないからか赤ちゃんが嫌がります。
回数重ねると慣れますかね?
股関節を大きく開いているのも痛いのかな?
ちなみにベビージョルンのワンカイです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子縦抱き嫌で2ヶ月の頃に初めて抱っこ紐チャレンジしたらめちゃくちゃ泣かれました😂首

• みー

みー

縦抱きはあまりしたことがなかったので、嫌なのかもしれませんね💦

• 1時間前
toa

ワンカイ使ってました。
まだ2ヶ月ってことはハイポジションに設定して抱っこできてますか?
ハイポジションのときはファスナーをノーマルにしないといけないのでそんなに脚めっちゃ開いてるって感じしなかったんですが🤔

• みー

みー

一応ベビージョルンのYouTubeをみながらやってみました。首座り前ので。
    ファスナーは1番上にしてます💦

• 1時間前
  • みー

みー

説明書をみてみたら、レッグ用ファスナーもあったんですね!また明日チャレンジしてみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • toa

toa

ハイポジションのファスナーは閉めて、脚のファスナーは全開ですよね⁇

• 1時間前
  • toa

toa

そうです!
    脚のファスナーは開けないといけないのでそれが閉まってるとしんどいと思います。

• 1時間前
  • みー

みー

ありがとうございます😊
    しんどい思いをさせていました😭

• 1時間前