偏食の1歳4ヶ月、義実家帰省中のご飯に悩みます😥スーパーで買える市販の…
偏食の1歳4ヶ月、義実家帰省中のご飯に悩みます😥
スーパーで買える市販のもので野菜が摂れるもの何かありますか?
義親は料理しないし、私も義実家のキッチン使いたくないのでできれば市販のもので済ませたいです。
外食やBFも使うつもりですが4日間あるので全部それも可哀想だなと🥲
主菜は豆腐、ミートボールが食べれるのでいいんですが、野菜系はジャガイモのおやきか味噌汁しか食べないです。
市販だとアンパンマンポテトくらいでしょうか…
何かいい案を教えてください🥲
- ママリ
a🌿
レンチンで食べられる
バターコーン🌽やクラムチャウダー、ポトフ、ミネストローネはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そういうときはバナナなどフルーツで良いと思います!上の子はフルーツ食べなくて困りましたが、フルーツってこんなに便利なんだと痛感しました😂✨きっと普段しっかりお食事作られてると思うしBFもあれば十分ですよ!カットフルーツとか買って栄養とってもらいましょ🥰
はじめてのママリ🔰
お焼きを作って冷凍して保冷剤でとけないよう義実家に持って行きました!
電子レンジだけ借りて食べさせたり
味噌汁は作ってくれないなら市販のものでもいい気がします☺️そこに食べられるならカットサラダの野菜を少し入れるとか…うちはコンビニでだし巻き卵買ってました😂
はじめてのママリ🔰
やさいジュレ飲ましておけばいっか♪って私は思っちゃうタイプです。笑
コメント