※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目を出産しましたが、保育器管理の為母乳を直接吸ってもらえる状況で…

2人目を出産しましたが、保育器管理の為母乳を直接吸ってもらえる状況ではないです。
3時間に1回搾乳器で搾乳しているのですが、赤ちゃんが直接吸ってくれなくても、搾乳していれば母乳量は増えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeに搾乳だけで1日1リットルくらい?取れるようになった方の動画がありました!
私もその方法を試してかなり効果あったと思ったます。探してみてください!

かのん

増えますよ!

次男が3ヶ月NICUにいたので、搾乳母を届けていましたが完母でいけました😊

はじめてのママリ🔰

上の子1ヶ月間、下の子10日間程NICUでしたが母乳しっかり出るようになりましたよ😊
搾乳の前におっぱいマッサージして肩回りほぐしてからするといいよと助産師さんに教えてもらい、やってました。
経産婦さんならなおさら出るようになると思います!