自分の飲酒量について相談したい女性がいます。彼女は休肝日がなく、今日は14時からビールを5缶と焼酎を飲んでいます。平日はビール4.5缶ですが、土日はさらに飲む傾向があります。この飲み方は一般的かどうか気にしています。
飲み過ぎだと思いますか?
酒大好きで休肝日ゼロです。
今日は14時頃から飲み始めました。
ビール350缶を5缶のみ、麦のお湯割2杯目です!
もちろん夕飯の準備も子供のお風呂もすでに終わっています。
このまま20時には子供とともに就寝予定です。
平日はビール4.5缶で終わりますが土日はどうしても酒が進んでしまって焼酎もう一杯いこうかなと思っています。
これくらい飲む方いますか?
(主人はまったく飲まない人なので子供に何かあったら…などのコメントは不要です)
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ飲みますね!!笑
私もお酒大好きで本当は飲みたいんですが、週1〜2で1日500ml1缶くらいにしてます😂
昔はもっと飲んでたんですが、もう30歳になって健康面も気になりだしたので控えてます😂
はじめてのママリ🔰
私も毎日、最低500のビールを2缶は飲んでます。休みは3缶飲みます😃休肝日ないです!!夫飲まないです。
肝機能どうですか?もし健康なら良い気がします✨私は肝機能が年齢的に落ちてきているので2缶か 1缶にしたいんですが飲んじゃってます😅
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます
- 11月29日
ポケモン大好き倶楽部♡
健康面気になりますよね。休肝日設けたいと思いつつも夕方になるとビールあけてます😢😢
私も控えないと…。。