披露宴の流れを簡潔にしたいが、目立ちたくないため省きすぎか心配です。実際にこのようにした方はいますか。
披露宴で
オープニングムービー、新郎新婦入場、開演の辞、ケーキ入刀、お色直し、プロフィールムービー、再入場、みんなが参加できる景品付きゲーム、新郎謝辞、新郎新婦退場
という流れは省きすぎでしょうか…
夫婦ともに目立ちたくないし、人にスピーチなど頼んで負担をかけたくないのと明るい、楽しい感じの式にしたいのでなるべく簡潔にしてみなさんと話せる時間を長めにとりたいと思っています💦
実際にこんな感じでされた方はいますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳1ヶ月)
ままくらげ
もう10年前ですが私の式はそんな感じです☺️
誰かにスピーチや歌などを頼んだりは負担にしかならないと判断したのでやってません。
私がゲストとして参加した式も、余興は無かったです😌
はじめてのママリ🔰
私の披露宴もそんな感じです💡
バラバラですが、乾杯兼友人代表スピーチ、ケーキ入刀、ファーストバイト、プロフィールムービー、新郎謝辞、エンディングムービーくらいでした
あ、あとお色直しもしてます。
お友達メインの披露宴だったので、話す時間を長く取りました🌟
はじめてのママリ🔰
エンディングムービーがあると最後が締まった感じになりますよ!🙆♀️ただオープニングムービーもあるので3つとなると多いですかね…🥲
ケーキ入刀くらいだと特段お世話になった人にケーキをあげるだけなので負担は少ないかなと思いました!
私も話す時間が沢山欲しかったので回りながら写真撮って…という時間をもうけました!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます( . .)"
参考にさせていただきます!
コメント