※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

車が必要な地域で、自転車生活をしている女性がいます。車の維持費が気になり、皆さんは車がない場合、年間どれくらい貯金できると思いますか。

車必要な地域なのにカツカツになるのが怖くて(今もカツカツ)頑張って自転車で生活しています。
車があるとやっぱり年間結構かかりますよね?
みなさん車がなければ年間いくらくらい貯金できそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

車本体のローンが無いと考えると、何となくざっくり考えると我が家は2台なので50万くらいですかね?
車検があればまた別ですけど🤔

はじめてのママリ🔰

保険代、ガソリン代、ローンがあれば月々の返済もありますし、車検代、自動車税代もありますし。。。計算してないですが、車自体が300万したので、最低でも300万は溜まってましたね笑
タイムズかーなどのレンタカーで借りるのはどうです?☺️
安いですよー!

るな

軽自動車&市内くらいしか行かないならそんなにかからないかなと思います!

私は独身時代の車に乗り続けてるので(外車)
税金年45000円
ガソリン月1、9000円
車検がある時130000円
くらいです!

かといってローン組んだり車体代払うのも怖くて乗り続けてます😣

軽自動車なら税金も高くないし(1万以内?)遠出しないならガソリンもたまにで(1回5000円くらい?)いけるとおもいます!
車検はどうしてもお金かかりますが、しょっちゅうではないので🤦‍♀️

空飛ぶダンボ

ローンがないので
それでも年間40万ぐらいですかね?

駐車場
保険
ガソリン
車検の半分

ままり

やっぱり車はお金かかりますよね。
頑張って自転車で生活します😂
ありがとうございました😊

はな

車を一括で買うとして、保険代が月6千円くらい、ガソリンが2ヶ月に5千円、車検代やら何やらで毎年平均10万円のメンテナンス、自動車税‥と考えると、購入費の他に30万円くらいでしょうか。