※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

便座クリーナーを4歳にやらせるのどう思いますか?😅今日子どもとショッピ…

便座クリーナーを4歳にやらせるのどう思いますか?😅
今日子どもとショッピングモールのトイレへ行った際、これやりたいと便座クリーナーのことを言ってきました。
いや、触ること自体汚いのでやらなくて良いと言ったらパパと入った時は何度かやったと。最初はパパが娘のためにやってたのを、いつか本人がやりたいと言いだし、言われたら都度やらせてたのかなと思います。
便座クリーナーをしない方が汚いのか、もはやわからないけど大衆向けトイレの便座を手で触ることに驚愕して夫にブチギレてしまったのですが言い方も悪かったのか夫は、え?便座クリーナー自体は綺麗なはずだしその後手を洗うので良いと思ってる。今後も子どもがやりたいと言ったら尊重するようなことを言ってきたんです😂
どう思いますか?便座クリーナーをしない私の方がおかしいのであれば、それはそれで知っておきたいです!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対便座クリーナーします!
子供のトイレの時は子供にやらすと
汚くなるだけなので私がしますが、、、
たまに他の人のが飛び散っていたりしますし知らない人の後に素で座るのは気が引けるのでやらないよりはやる方がと思ってました💦

• かれん

かれん

ご意見ありがとうございます!
    確かに飛び散ってるときありますし、見えない部分ではもっと色々こびりついてますもんね😅
    でも4歳の子どもにはやらせないですよね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳の娘がいますが、娘にはさせないです!笑
    もうトイレではどこにも触れないで!と言ってます笑

• 1時間前
  • かれん

かれん

やはりそうですよね😅

• 31分前