※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇぇぇぇこりん
子育て・グッズ

離乳食で形のある食材を食べさせるべきか悩んでいます。形態は気にしなくても良いでしょうか。

離乳食について。

少しでもつぶつぶがあると、器用に口から出してきます😓
食べるには食べるのですが、ペーストに近い方が好んで食べます。
離乳食始めて1ヶ月半。
もう7ヶ月ですし、少し形があるものもかみかみして食べて欲しいんですけどね🤔
ちなみにハイハインはポリポリ食べてかみかみしてます。

食べてくれれば食材の形態など気にしなくてもいいのでしょうか。それともやはり慣れさせるために形のあるものも取り入れてくべきでしょうか。

コメント

mackey

うちの子は明々後日に1歳になりますが、やっと後期食を食べてくれるようになりましたよ。

離乳食を始めたのが6ヶ月後半だったりロタになったり、少食でなかなか進みませんでした。同じくハイハインは前歯でボリボリ食べます(笑)

とにかく食べる練習なので、一食の一品を形あるものにしてみては?ペースト状の中につぶつぶを混ぜてみたり。

形状や量はあくまでも目安なので、個人差と思ってのんびりでもいいと思いますよ😊

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

遅くなりすみません。
    食べれる日もあれば出す日もありで、四苦八苦です😂💦慌てずゆっくり進めたいと思います。ありがとうございました!

• 6月26日