※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手絞りで搾乳している方はいますか?大変さについて知りたいです。哺乳瓶の使用を考えていますが、まだ実行できていません。

手絞りで搾乳されてる方いますか?大変でしょうか?

ネントレ本に昼間は哺乳瓶をおすすめと書いてあり興味があるのですが、面倒でまだ出来てないです。
月齢が進んだら考えようかなと思うのですが、、、🤔

コメント

一児のシングルマザー

ずっと手絞りで搾乳してました!
3時間おきとかにしないと痛くて毎回時間かかるしで大変でした💦

でも搾乳時間空くようになってからは母乳の量も徐々に減りで4ヶ月頃からは出なくなりました!

ネントレ早めに癖付けちゃうとすごい楽です👍🏻◝✩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳一回どれぐらいの時間かかりましたか?👀 2人目なのですが上の子が母乳過多で乳腺炎気味で搾乳が不安で😭💦
    どのネントレされてましたか?生後1カ月目の今日から焦り始めました😂💦

• 11月9日
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

右やってで悪くなったら左っていうのを何回か繰り返しで10-20分くらいでした!

2ヶ月頃から昼間にお風呂すませ最初は19-21時の間にセルフ寝、それを徐々に間隔狭めで今は19時半前にはセルフ寝です!
    最初は泣くことも多かったですがルーティーン子供がつくと泣かず寝てくれるようになりました!
    最初泣いても少し様子見で泣き続けるようならちょっと抱っこしてまた布団において様子見繰り返してました!
    後最終ミルクは抱っこじゃなく布団に置いてあげてもぅミルク飲み終わったら即おしゃぶりちゅぱちゅぱです笑
    最終ミルクを10-20多くあげると朝まで寝てくれるようになります!
    最初は寝てくれなくてもいずれ癖つきます!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇下に返信してしまいました😭

• 11月10日

一児のシングルマザー

泣いても数分様子見してました!
    ジーナ式がわからないですが💦
    ミルク後即おしゃぶり咥えさせると泣くことはそんななかったです!
    最初はすぐ寝ないことも多いので諦めず毎日毎日つづけてました!
    うちも昼寝は結構しますよ!🙆‍♀️
    日中も毎日同じ時間に風呂ミルクです!
    そしたら夜も同じ時間就寝なるので😪

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネントレ本とかネットなど参考にされず自力で模索された感じですか?😳
    ルーティンにするのが大事な感じですかね?
    寝てしまって崩れたりしたら起こしたりしますか?

母乳だからか足りない時もあるのか?と思うのですが体重は増えてて🤔💦💦笑

• 11月10日

一児のシングルマザー

自力で模索しました!
    ルーティーンつくることは大切だとは思います😊
    寝ててもミルク時間になったら起こしてあげちゃいます!
    じゃないと最終ねんねの時間にズレがでるので💦

体重増えてるなら問題ないと思います!
    後夜は母乳じゃなくミルクにするのも手だと思います🙆‍♀️
    母乳だとやっぱりお腹空くのが早いらしいので💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます。この2日ぐらい夜(21〜23時ぐらい)起きてしまい昼はぐっすりで😅
    母乳過多体質で上の子の時何度も乳腺炎になってミルクに変えると搾乳する必要があって💦大変なので諦めて母乳なのですが長くは寝ないですね😭
    一日の授乳の時間は何回ぐらいありましたか?

• 11月13日

一児のシングルマザー

うちは母乳そのままが飲める子じゃなかったので諦め毎回搾乳しでプラスでミルクって感じでした💦
    1ヶ月頃は大体2-3時間起きで夜は起きたタイミングで毎回あげでした!
    2ヶ月頃からはルーティン作っていくために3時間おきにあげ夜は徐々に寝ること増えたのでミルク回数もどんどん減りました(*^^*)

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

丁寧に教えてくださってありがとうございます😭✨
授乳と同じぐらいの時間かかる感じですね!🤱🍼

セルフ寝は置いて泣いてもしばらく様子見って感じですか?
ちなみにジーナ式とかでしょうか...?
ちょっと置いて、抱っこして、置いてと繰り返しても寝ない時もおおくて😭昼間寝過ぎなのかな🤔
今はミルクを20すこし足したら1時間長めに寝てくれる感じです。。笑
日中もリズムを統一されてましたか?