コメント
しぃ
私は抱っこして頭を肩に乗せて背中を撫でるやり方をしてました!
はじめてのママリ
膝の上に座らせて片手で顎ライン押さえて、もう片手で頭を後ろから支えます。特に背中トントンしたりはしないです。出ない時は支えたまま上半身ゆらゆらしたりします。
それでも出ない時は顔を横向かせて寝かせます!
上の子は全然ゲップ出ないタイプで多分2回くらいしか出せたことないです😂
下の子もあんまり出ないですがオナラとして出てるみたいです。
しぃ
私は抱っこして頭を肩に乗せて背中を撫でるやり方をしてました!
はじめてのママリ
膝の上に座らせて片手で顎ライン押さえて、もう片手で頭を後ろから支えます。特に背中トントンしたりはしないです。出ない時は支えたまま上半身ゆらゆらしたりします。
それでも出ない時は顔を横向かせて寝かせます!
上の子は全然ゲップ出ないタイプで多分2回くらいしか出せたことないです😂
下の子もあんまり出ないですがオナラとして出てるみたいです。
「新生児」に関する質問
哺乳瓶の消毒について🍼🦠 2人目出産予定です。1人目の時は血眼になってウイルスが…ばい菌が…と哺乳瓶消毒やから掃除やらしていたのですが、子どもがある程度までくると、何触ったかわからん手で口の中に突っ込むわ、手を洗…
妊娠7ヶ月になりそろそろと色々揃えようと思っています。 いろんなメーカーのあるベビーカーや抱っこ紐でどれが良いのか迷っています🥹 機能的な事やコスパなど、、、、 このメーカーいいよって物あれば教えてほしいです!…
生後20日目 新生児のおしりの穴周辺が皮むけしています。 おしり拭きで拭きすぎなのでしょうか?気づいてからは擦らず押し当てる様にして拭いていますが、少し範囲が広がっているようにも思います。 痛がってる様子など…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すぐゲップ出ましたか?
しぃ
大体はでますが、もちろん出ない時もあります😌
はじめてのママリ🔰
出ない時はどうしてますか?