※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の息子へのクリスマスプレゼントを迷ってます。アンパンマン…

もうすぐ2歳の息子へのクリスマスプレゼントを迷ってます。

アンパンマンのジャングルジム(滑り台とブランコがついてるもの)かプラレールです。

いまはアンパンマンも電車も好きです。
どちらの方がいいと思いますか?

コメント

ぺんぎん

うちは女の子ですが、車や電車・新幹線がとても好きなのでプラレール迷ってます🤔
家が広ければ、ジャングルジムもいいなぁと思いますが、あんなの邪魔だからいらないよと子育て終わった周りの知り合いに言われてます( ̄▽ ̄;)

めろ

どっちも使えると思うので
クリスマス、2歳の誕生日でそれぞれあげても良いかと思います。
うちはアンパンマンの滑り台(ブランコとかジャングルジムなし)、プラレールあって
上の子も下の子もめちゃくちゃ遊びます。
どちらかだけなら収納考えてプラレールですかね…🤔?

とはいえジャングルジムも置くスペースあるならおすすめです!1歳から滑り台あり、かなり遊んでて
4歳でも遊びますー🥺
スペースの関係で滑り台のみのものにしてますが、広かったらジャングルジム欲しかったです。

さや

場所があるならアンパンマンのジャングルジムは長く使えます😊
折りたためると言っても大変だし、案外かさばるので出しっぱなしになりますが😅
ただ、ブランコ部分を外せば鉄棒になるので、今は上の子は鉄棒、下の子は滑り台で遊んでます😳

はじめてのママリ🔰

私だったら、
クリスマスにプラレール
誕生日にジャングルジム
にします😍👍🏻