※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
子育て・グッズ

2歳の男の子がプラレールに興味を示さない場合、3歳から遊ぶことはありますか?引っ越しを控え、処分するか迷っています。

現在2さいの男の子です。プラレール、今の段階でハマらなかったら使わないですかねー?
3歳頃から遊ぶようになったってお子さんいますか?
近々引っ越すこともあり、処分するか、もう少し置いておくかで悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳のときプラレールプレゼントしました。最初だけ使って、そのあと放置。
3歳になった最近また出して遊び始めましたし2歳の時より 自分で考えて遊んでます🥹👏

• ママリ🌷

ママリ🌷

そうなのですね!
    そういうパターンがあるならもう少し置いておいても良さそうですね😄
    ありがとうございます!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

プラレールって線路を好きに繋げて自由に町を作っていくのが醍醐味だったりするので、2歳3ヶ月ではまだその楽しみは理解できないかも?なんて思ったりします。
これからハマる可能性大いにあるので、処分は勿体ない気がします〜💦

• ママリ🌷

ママリ🌷

まだ線路は渡してなくて、電車だけ出していたことがあるのですが、乗り物のおもちゃにあんまり興味ないって感じでした!
    長男のお下がりですが、たっくさんあるのでひとまず保管の方向でいこうと思います😄
    ありがとうございます✨

• 11月9日
かしのき

3歳からどハマりしてます!

• ママリ🌷

ママリ🌷

まだこれからですね!
    長男は1、2歳から大好きだったのでどうかなーって思っていたんです!
    保管しておきます😊
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月9日