※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんまま💚🧸
お出かけ

子連れで海外旅行をする方にお尋ねします。予約方法はどのようにされていますか?航空会社の直接予約や旅行サイトの利用について教えてください。

子連れで海外行く方‼️いつも予約方法はどうされてますか?マイルで取る方以外でお願いいたします🙇‍♀️航空会社ダイレクトで予約してますか?もしくはExpedia、Booking.comですか?

コメント

ママリ

飛行機はブッキングドットコム、ホテルはアゴダとエクスペディア使いました!

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます😊
    使い分けされてるんですね✨✨
    参考にさせていただきます🥰

• 11月9日
ママ

子供生まれてからは、航空会社で予約してます。

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます😊
    ホテルも直接予約ですか?🏨

• 11月9日
  • ママ

ママ

ホテルはbooking .com使うことが多いですが、ホテルによっては直接予約することもあります😊

• 11月9日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます😊
    ちなみに行先とかで使い分けてますか?🥹
    色々聞いてしまい、すみません💦

• 11月9日
  • ママ

ママ

大丈夫ですよ。
    基本的にbooking .com使うようにしてますが、booking .comが使いづらい国では直接予約とか他のサイトを使うこともあります。

• 11月9日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

助かります🙇‍♀️💖
    なるほど〜☺️
    あ、あと今までどちらの国へ行かれましたか?🥹ヨーロッパ方面とか詳しいですか?

• 11月9日
  • ママ

ママ

ヨーロッパ好きです。ヨーロッパ以外だとオーストラリア、ハワイ、中国、香港、台湾などは行きました。booking .comはヨーロッパでは使いやすいですよ!

• 11月9日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    私もイタリア🇮🇹が大好きで子ども産まれる前とかには行ってたのですが、Booking.comの経験もなく、旅行会社のフリープランばかりだったので、とても参考になります🥹💖

• 11月9日
  • ママ

ママ

イタリアは子供に優しいので、日本より過ごしやすいですよ!
    booking .comは、10年くらい使ってますが、2回だけダブルブッキングされたことあります。それ以外は問題なく使えてますよ😊

• 11月9日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

そうなんですね😭💖💖
    ますます行きたくなりました✨✈️
    イタリア行かれた時は航空会社どこにしました?私は結構バラバラでKLMだったり、エールフランス、カタールとかは良かった記憶あります🥹💖

• 11月9日
  • ママ

ママ

昔はKMLとかルフトハンザ使ってました。
    子供生まれてからはANAにするようにしてて、ミュンヘンからレンタカーでイタリアに入ることが多いです。あとはフランクフルトとからルフトハンザでイタリアの空港まで行くこともあります。

• 11月9日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

わぁ、素敵ですね😍🌿
    レンタカーは未経験です😲
    ジュニアシートとかもレンタルできるんですかね?🥹
    ANAもイタリア路線増えましたね🇮🇹
    ドイツお詳しいんですね🇩🇪☺️
    私の母もルフトハンザ良かったと言っていたので、そのルートもチェックしてみます☺️
    今すぐの出発ではないので、色々計画してみようかと思います🥰✈️

• 11月9日
  • ママ

ママ

ジュニアシートはレンタルできましたよ!でもけっこう高いので、2歳くらいからはトラベルベストっていうのを日本から持って行ってました😅

ドイツは毎回必ず通るのでけっこう周りましたが、ご飯がイマイチなところ以外はいい国です😊

私も今イタリア旅行の計画たててますが、旅行は計画するだけで楽しいですよね!小学校に上がる前が安く行けるので、小さいうちに楽しんでください!

• 11月9日
  • ママ

ママ

そういえば、最近ヨーロッパの航空会社はストが多いので、ルフトハンザはあまり良くないかもしれないです。

• 11月9日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

トラベルベスト‼️初めて知りました🥹
    色々教えてくださり感謝です❣️
    意外や意外ご飯はイマイチなんですね😳
    イタリアはどの辺計画されてますか?時期なども知りたいです🥰12月も意外と好きです♥️クリスマスシーズンにはなりますが😂
    私はローマ、フィレンツェが好きで(買い物とか食べ物目当て🤣)やはり小学生になると価格も上がるんですね🥲⤴︎⤴︎⤴︎

• 11月9日
  • ママ

ママ

12月安くて空いてて、よかったですが、小学校があるので行けなくなり、今は子供の夏休みしか行けないので、8月を予定してます。イタリアではチンクエテッレ周辺で海水浴して、ポルトヴェーネレ観光して、パルマで美味しいもの食べて、可愛い村巡りしながら移動して、ガルダ湖で湖水浴して、フランチャコルタのワイナリーに泊まってワインと食事を楽しむ計画です!

ローマ、フィレンツェもいいですよね!フィレンツェではマーブル紙制作を子供も体験できるのでよかったですよ😊
    小学生になるとホテルも料金かかるところも増えてくるし、夏休みとかハイシーズンしかお休みできないので、どうしても高くなってしまいます🥲

• 11月9日
  • ママ

ママ

言い忘れました。ヨーロッパで好きな時期は6月ごろから8月くらいです。6月はまだ空いてるし、緑や花もきれいな時期なのでよかったです。
    9月になるともう秋って感じがすごいので、それくらいまでがいいなと思いました。
    旅費を考えると、11月12月もよかったです。
    バカンスって感じを楽しむなら夏がおすすめです。すごく混んでますし、高いですが、夜も長いし、ちょっと湖で泳いだりとかもすごく楽しいですよ。
    ただ都市部に行くならあまりおすすめの時期ではないです。去年八月にヴェネツィアに行きましたが混みすぎてて大変でした!ヴェネツィアは秋頃がよかったです。

• 11月9日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

そうですよね(>_<)💦学校だとなかなか休めなくなりますよね😭
    チンクエテッレ周辺良いですね✨🐬🏝🏖
    パルマも美食の街ですものね🍽💕︎
    ワイナリーも素敵ですね😍🍷🍷
    マーブル紙も有名ですよね🥰‪🎨
    夢が膨らみます🥰🥰
    ローマから南はまだ未経験でアッシジ、パドヴァ等は行ったのですが🥹
    今は検索画面ばかり見てます🤣🤣

• 11月9日
  • ママ

ママ

私もローマから南まだ行ったことないです!行ってみたいところたくさんありますよね!アッシジはまだ行ったことないです!行きたいところリストには入ってます😍
    ローマ付近だとチヴィタが一番よかったです!
    あとイタリアでは一番ドロミテがよかったので、ぜひ検索してみてください!

• 11月9日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

チヴィタ❣️行ったことないですが、良いと聞きます✨🥰🌸
    ドロミテもないです🥹💖🗻
    色々教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️楽しい会話が出来て嬉しかったです🥹
    また、お話出来たら嬉しいです♥️
    ご旅行楽しんで行かれてくださいね✈️🍀

• 11月9日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😊私もお話できて楽しかったです!
    旅行計画で困ったことがあれば、いつでも聞いてください!

• 11月9日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

有難いお言葉嬉しいです✨🙏😍
    ちなみにフライトの時はすっぴん派ですか?😂💖最後の最後ですみません🤣🤣💖

• 11月9日
  • ママ

ママ

いえいえ、すっぴん派です!クリームたっぷり塗ってマスクしてます!まだフェイスパックする勇気はないです😅

• 11月9日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

私もすっぴん派で着く寸前で化粧するタイプです🤣🤣💨💨
    確かに私もフェイスパックは勇気出ないです😂💖周りにギョッとされそうで🤣
    ありがとうございます🥹💖

• 11月9日
はじめてのママリ

航空会社に直で予約してます。

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます😊
    ホテルもダイレクトで予約されてますか?

• 11月9日
シナモン

ダイレクトでとってます✈️

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます😊
    ホテルはどうされてますか?こちらもホテル直接ですか?

• 11月9日
  • シナモン

シナモン

そうです!

• 11月9日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます😊

• 11月9日