※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
妊娠・出産

生後2ヶ月の女の子が風邪で咳と鼻づまりが治らず、薬を授乳前に飲ませているが、吐いて効果がないか心配しています。

生後二ヶ月になる女の子です。
風邪をひいており、月曜日小児科で薬(シロップ)をもらい1日3回服用してるのですが咳と鼻づまりが中々良くならず😢
医師の指示で授乳前に薬をあげてます。ミルクをよく吐く子なので、薬と一緒に吐いて効かないって事ありますか😢?

コメント

煌ちんまま♡

上の子がよく吐く子でした💦
薬飲んでいっとき時間を置いて飲み終わってから授乳してましたよ♬
薬吐いてしまった場合わまた続けてあげても大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )

• まりっぺ

まりっぺ

コメントありがとうございます!
    どれくらい時間おいてますか⁉️薬飲ませてから30分は空けたほうがいいですかね?

• 6月22日
  • 煌ちんまま♡

煌ちんまま♡

まりっぺさん💓
    場合によりますが授乳のタイミングでお腹空いてる時なら吐きにくいのでそのタイミングで飲ませて10分〜15分くらい空いて吐かなければ大丈夫と思いますよ♬
    お腹空いてる時のタイミングが1番ベストですよ( ^ω^ )

• 6月22日
  • まりっぺ

まりっぺ

ありがとうございます😭😭🌟そのように試してみます🙌

• 6月22日