妊娠・出産 生後2ヶ月の女の子が風邪で咳と鼻づまりが治らず、薬を授乳前に飲ませているが、吐いて効果がないか心配しています。 生後二ヶ月になる女の子です。 風邪をひいており、月曜日小児科で薬(シロップ)をもらい1日3回服用してるのですが咳と鼻づまりが中々良くならず😢 医師の指示で授乳前に薬をあげてます。ミルクをよく吐く子なので、薬と一緒に吐いて効かないって事ありますか😢? 最終更新:2017年6月22日 お気に入り ミルク 小児科 授乳 女の子 服 鼻づまり 生後二ヶ月 まりっぺ(7歳) コメント 煌ちんまま♡ 上の子がよく吐く子でした💦 薬飲んでいっとき時間を置いて飲み終わってから授乳してましたよ♬ 薬吐いてしまった場合わまた続けてあげても大丈夫だと思いますよ( ^ω^ ) 6月22日 まりっぺ コメントありがとうございます! どれくらい時間おいてますか⁉️薬飲ませてから30分は空けたほうがいいですかね? 6月22日 煌ちんまま♡ まりっぺさん💓 場合によりますが授乳のタイミングでお腹空いてる時なら吐きにくいのでそのタイミングで飲ませて10分〜15分くらい空いて吐かなければ大丈夫と思いますよ♬ お腹空いてる時のタイミングが1番ベストですよ( ^ω^ ) 6月22日 まりっぺ ありがとうございます😭😭🌟そのように試してみます🙌 6月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりっぺ
コメントありがとうございます!
どれくらい時間おいてますか⁉️薬飲ませてから30分は空けたほうがいいですかね?
煌ちんまま♡
まりっぺさん💓
場合によりますが授乳のタイミングでお腹空いてる時なら吐きにくいのでそのタイミングで飲ませて10分〜15分くらい空いて吐かなければ大丈夫と思いますよ♬
お腹空いてる時のタイミングが1番ベストですよ( ^ω^ )
まりっぺ
ありがとうございます😭😭🌟そのように試してみます🙌