旦那の料理ができず、共働きなのに私が料理している間に遊んでいることに不満があります。たまには手料理を食べたいと思うのは変でしょうか。
旦那に対する不満です。
旦那が本当に料理ができなさすぎて、料理できる人と結婚したかったなーと思います。笑
カレーだけ時間かければ作れるレベルです。
ヨシケイすら「俺が作ったら時間かかるからー」と言って作りません。
共働きなんですが、私が作ってる間は子どもとゲームしたり、ソファーで寝てたり、ずっとスマホ触ってたりでイライラします。。
私が体調不良で作れないときは、迷わずテイクアウトして来ます。
残業で遅くなってもごはんのことは気にせず、当たり前のように待ってます😱
いつも作ってると、たまには誰かの手料理食べたい!って思うんですが変ですか?
ちょっとは練習しろよって思います。。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです…😓頑張って作ってくれるんですけど、とにかく美味しくない…💦美味しいよ😐とは言いますが🙄
つわりでご飯作れなかった時ずっとレトルトカレー食べてましたが文句言わず食べてくれてたのでそれはそれでいいのか?と思ってます😂
自分で作るご飯より手作りご飯ってほんとに美味しく感じますよね😌
はじめてのママリ🔰
わかります。
たまには自分以外の手料理食べたいし結局できないというよりやる気の問題じゃない?と思う部分も大きいです。
-
ママリ
やる気ですよね。
皆無です。
ごはん出来て声かけても、すぐに食べないし、感謝の気持ちもないのでいい歳して情けないです😑笑- 11月9日
はじめてのママリ🔰
うちも料理はほんとにセンスないので、諦めてます。笑
でも材料買って寝っ転がりながら口出しすればなんとか作れそうなときもあるのでつわり中はそうやって頼んでました。笑
かと言ってわたしも別に料理好きってわけじゃないので、「別に好きじゃないけど我慢してやってる」とは伝えてます。
代わりにキツめの掃除とか全部やらせてます。エアコンフィルターとか空気清浄機の掃除とか風呂のカビとり、排水溝のぬめり、洗濯機のメンテなどなど……
ママリ
頑張って作ってくれるなら許せますー!😭
追加で思い出してしまったんですが、出来たよーと声かけても、すぐに食べないところもムカつくんです。笑
平気で20分くらいゲームしてます