※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの小学校、子供の足でどのくらいかかりますか?子供の足で歩くと…

お子さんの小学校、子供の足でどのくらいかかりますか?

子供の足で歩くと徒歩20分ほどかかります。
車ビュンビュンな大通りも渡らなければいけず、もうドキドキしています、、

コメント

R

間違えたので削除してしまいました💦
家からまっすぐで、子供の足で5〜10分程度だと思います。

大通りは心配ですね😭見守りの方とかは立っているのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!子供の足で早くて5分ほどという事はお近くという感じですかね🥺
    大通りの横断歩道とその後の路地におじちゃん?は立ってくれているようなのですが心配すぎます…😭

• 1時間前
  • R

R

家から学校が見える距離です!でもなぜか通学班の待ち合わせ場所が学校と逆方面なので、朝は10分くらいかかるのかなぁと言った感じです💦
    帰りが予定の時間より遅かったりすると、何かあったのかなって心配になったりもしますよね😭
    入学してすぐは、ちゃんと学校についてるのか心配で、、、😂学校から連絡ないってことは無事なんだろうなと考えてました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭逆方面となるとその分不安も増えますよね💦
    行きは登校班で行くので慣れれば安心できるのかなと思うのですが帰りが不安すぎます、、

• 24分前
ゆずなつ

うちは、30〜40分程かかります!
大通りも歩いてますし、高架下も歩いてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!30〜40分ほど歩いてるんですね!もう素晴らしいです😭最初はドキドキでしたか?🥺

• 1時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

ドキドキ過ぎて入学前に通学路を一緒に歩いて危険な場所など確認して言い聞かせてました😭
    去年は、2学期が終わるぐらいまで毎日、下校途中までお迎えに行ってました!
    娘からもお迎えに要請もあり💦
    ただ、お迎えに来る保護者はGW明けまででした😣
    お迎えに行けば、わが子より他の問題行動に私がストレスになったのである程度は、線引きしないとこっちがやられました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり練習?は必要ですよね😞私もそろそろ学校まで歩く練習をしなくちゃと思っています。。
    お子さんより他の問題行動ってどういう事でしょうか?😭ごめんなさい理解力がなく😣

• 23分前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

私の脱字でしたすみません🙇
    他の子の問題行動です💦

• 16分前
まろん

15分ぐらいです。
大きな交差点には旗当番の方がいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まだ正確には分からないですが同じような距離です😭✨
    最初はドキドキでしたか?😞

• 1時間前