コメント
ママリ👦👧
起こさないように抱っこ頑張ります🤭
絶対に短時間でも置いていくことはしないです💦
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね😂💧
お店の駐車場で待機かドライブするか…30分くらいは寝かせてます😂んで起こして一緒にお買い物します!
-
ちぇな②
コメントありがとうございます!
起きるまで待つ選択肢が頭にありませんでした、、🤔💡- 11月9日
ひーちゃん
批判覚悟で書きますが、置いてさっと買ってきます、5分以内とかであれば
閉じ込めだけは気をつけます
-
ちぇな②
とんでもないです😭 むしろ私も今まで走って買い物して5分以内にサッと出てきていたので同じです🤝- 11月9日
ままり
置いていくことは絶対ないです!
急いでなければ起きるまで待つか
時間を改めるか、、、
抱っこしても起きないタイプであれば
抱っこで連れて行くしかないと思います!
-
ちぇな②
お恥ずかしい話、起きるまで待つという選択肢が頭になかったです、、
チャイルドシートのベルトを外しただけで大泣きしてしまうのでなにか解決策があればなー、とおもっております😭- 11月9日
はじめてのママリ🔰
駐車すると必ず起きるので30分くらい寝かせるためにドライブします😂
駐車しても起きない場合は一緒に店内に連れて行きます👶
大人がもう1人いれば車で見てもらいます🚗
-
ちぇな②
大人にとってはすごくいいタイプですね🤔笑
起きるまでドライブ是非参考にさせてください〜!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
置いていく選択肢は無かったです😳
この後のねんねのスケジュールが狂おうが機嫌悪くなろうが連れて行くものだと思ってました!!
ママリ。
批判あったらすみませんが、
コンビニだったり5分以内なら
赤ちゃんならおいてってました🤔
-
ちぇな②
私も同じでした、、
みなさん工夫されてるんですね🥺- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ねんねのスケジュール決まってきてれば、ねんねのタイミングではそもそも買い物に行きませんでした!
-
ちぇな②
未だに定まっていなくて🥺
気付いたら寝てるのでタイミング迷子です笑- 11月9日
退会ユーザー
支払いのためだったら、店内から見えるところに車を止めてコンビニに行くことはあります!
ただ1分とかです!
店内から見えない距離や1、2分で終わらない場合は諦めて別日にいくか、抱っこ日もします!!!!
-
ちぇな②
全く同じです🥺 絶対店内から見える位置(防犯カメラがある位置)などに停めてダッシュで行って帰ってます!- 11月10日
むにゅ
起きなければ起きるまで待って買い物するか、起こして連れて行きます。
お恥ずかしながら病院の駐車場で子供を車に残して受付しに行ったことがあります。
*感染症で治癒証明を貰いに行っため診察までは車で待機になるのがわかっていた。
*受付から車が見える位置に停められた
*当時2歳と0歳の2人とも寝ている
*受付して戻ってくるのに5分もかからない
という状況だったので起こしてぐずる子2人抱えて受付のためだけに行くのが大変だし体調悪い子達が寝ているなら少し手間も寝かせておきたいという気持ちからダッシュで行けば大丈夫だよね…
と車に残して行きました。
真夏だったのでエンジンかけて、エンジンかかったままだとスマートキーではロックできない仕様なので手動の鍵でロックして。
そして受付して急いで帰ってきたら鍵が開きませんでした。
原因は普段使っていなかったことによる鍵穴のトラブル。
スマホも車の中、手元には鍵だけ、車の中の子ども達は寝ているし起きたら閉じ込められたことに気づいてパニックで泣くだけ。
チャイルドシートも自分では外せない。
エンジン切れたら一瞬で熱中症になる暑さ。
生きた心地がしませんでした。
幸い親切な方がスマホ貸してくださって夫に連絡出来たり、薬局の方が気づいてディーラーさん呼んでくれたりしたのでなんとかなりましたが自分のせいで子供の命を落とすかもしれない、最悪ガラスを破る覚悟はあったけれどそれによって子供達に怪我をさせるかもしれないという恐怖と罪悪感が本当すごかったです。
一瞬だから…でほとんどの場合はなんともないんですよね。
だけどたまたまトラブルに遭うかもしれない、その時子供の命にかかわるかもしれないともっと考えておけばよかったと反省しきりです。
なので数分なら…って車に残して行きたい気持ちすごくわかるんですが寝ているの起こすのが可哀想でもなるべく起こさないようにして連れて行ってあげてください。
-
ちぇな②
コメントありがとうございます
最後まで読ませていただきました。
本当に同じ立場だったら血の気が引くと思います。
寝ていて可哀想だから、は置いていく理由になりませんね
私もほんの少しだからと思いつつ買い物などを済ませている間は動悸がすごいので毎回絶対に買い忘れをしてしまっているくらいです😞
むにゅさんのコメントを見て考えを改めることが出来ました。本当にありがとうございます
お子さま二人いて余計大変ですよね、毎日お疲れ様です- 11月10日
ちぇな②
チャイルドシートのベルト外す時点で大泣きしてしまうのでなにか対策があればなと考えておりました🥲