※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が縦抱きの際に頭突きをすることがありますが、これは大丈夫でしょうか。発達は問題ないと思いますが、心配です。似た経験の方はいらっしゃいますか。

縦抱きすると頭突きされるけど…
生後5ヶ月の娘なんですがいつからか正確には忘れてしまったのですが2〜3ヶ月頃縦抱きができるようになってから縦抱きをするとたまにがくっと私の顎や胸らへんに頭突きをされることがあります。
私も痛いですが娘も泣きはしないものの痛いだろうなと…。
ただそれ以上にこういうのって大丈夫なのだろうか?何か病気なんじゃないのか?と心配でもあります。
首は3ヶ月にすわっているはずで(うつ伏せでずっとキープできてる)発達も生後4ヶ月はじめに寝返り、生後5ヶ月の今は寝返り返りを少しと回転?ほんの少し移動できるくらいなので問題ないかなとは思います。
同じような方いませんかね?

コメント

ママリ

普通だと思いますよー!2人ともそうでしたよ。
多分うつ伏せでキープするのと、縦抱きでキープするのは違うのかなーと。腰座りもしてないですし!

はじめてのママリ🔰

うちもそうです!
こっちは痛いですが息子も泣きません笑笑