※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
お出かけ

1歳9ヶ月YouTubeについて。現在、家でYouTubeは見せていません。週末の…

1歳9ヶ月YouTubeについて。
現在、家でYouTubeは見せていません。
週末のお出かけの時の車の中のみ携帯で見せています。
最近は車に乗ると携帯!みる!と言ってくるようになりました。。
動画を見せることが嫌というよりコロコロ画面が変わるようなYouTubeの動画を見せるのが嫌です。
ディズニーやジブリとかみるのなら全然よいのですが。
車で見るくらいなら仕方ないのでしょうか😢
みなさまの考えを知りたいです。

コメント

ママリ

全く同じです

東大に行った友達が動画大好きっ子でした、、期限悪くなってこっちが対応にイライラするなら私は見せちゃいます💦
癇癪とかなって疲れちゃうので😓

ケータイの画面操作をしたがったりしてコロコロ変えられますがもう放置してます

• みこ

みこ

やはり同じような感じなのですね😢飽きるとすぐに違うやつ!と言い出します🤦‍♀️
    もう少し大きくなったら普通にアニメとかをちゃんと見るようになって欲しいです。。(YouTubeのような意味ない動画やだです)

• 1時間前
はじめてのママリ

我が家は上も下も見せてないです
車の中では基本外の景色見てます!
あとは車探しゲームとか外の景色でゲームができることを考えてお話ししてます!
ケータイで見せないのは今見なくても大きくなった時に必ずケータイは持つし、まだそんなに欲してないから余計にです!
上の子はお友達との話で合わなくなったら
テレビでYouTube繋いで見せてます!でもあんまり合わないってことはないです!

• みこ

みこ

それが理想です🥺
    1歳9ヶ月でお話で我慢できるの偉いです😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マジでぐずり始めて抱っこじゃないとダメだわってときは「みてみてみてみて!飛行機飛んでる!!」か全力でピカピカブーをみんなで大声で歌います笑
    そこまで行くことはあんまりないんですけどね🥲
    姉に合わせてのクイズとかで分からなかったら自分でポケーってしながら外見てます笑
    分かる話になったらずーっと喋ってます笑
    いつかはスマホ持ちますもんね😌でもスマホが悪いわけでもないし、時間決めてたら全然いいと思います!

• 36分前