※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

昨日料理中に包丁で爪の1/3くらい削ぎ落としてしまって絆創膏貼ったんで…

昨日料理中に包丁で爪の1/3くらい削ぎ落としてしまって絆創膏貼ったんですけど、今日絆創膏を取り替えようとしたら傷にしっかりガーゼが貼り付いてしまっててまた結構出血してしまいました。

夫もそばにいたので「このままじゃなかなか治らないかな?薬とか塗ったほうがいいかな?」とか話しつつティッシュで傷を押さえながら自分でスマホで色々調べて、「乾燥がよくないらしい。ワセリンがいいって書いてある」と夫に報告しつつ、自分で棚から絆創膏を出しワセリンを塗ろうとしたところであれ?っと思ったんです。
まぁまぁな怪我して手が不自由なのに目の前の夫は一切動かない。

「ねぇ!ちょっとはなんとかしてあげようとか思わないわけ?」と夫に聞いたら

「そんなの言ってくれないとわからないよ」と不貞腐れたように言いました。

普段いい夫なんですけど、その一言でなんか離婚したくなりました。

愚痴です⋯。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです。
最初だけです。
優しいのは。