コメント
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否とかではなくミルク飲まないのでスポイトで最近まであげてました!
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否とかではなくミルク飲まないのでスポイトで最近まであげてました!
「哺乳瓶拒否」に関する質問
現在、生後3ヶ月の娘についてです。 搾乳&ミルクの混合で育てていたのですが、 月齢とともに母乳が吸えるようになった為 なるべく母乳中心にして足りてない分を ミルクで補うようにしていました。 しかし、ここ最近哺乳…
生後6ヶ月、哺乳瓶拒否なのと飛行機に乗る予定があるのでリッチェルのストローマグで麦茶を飲む練習をしています。 まだ溢したり咳き込んだりはありますが結構うまく飲んでくれるようになりました! bboxのストローマグ…
来月親子遠足があります。 1時間程の距離バスで行くため大人1人までです。 パパが仕事休めない為、私が参加で 祖父母に下の子を見てもらう予定ですが 完母で哺乳瓶拒否です。 哺乳瓶変えたり色々試しましたが なかなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりり🔰
そうなんですね!
すこしお話お伺いしてもよろしいですか?😭
うちも飲まない子で完母なんですが、哺乳瓶は完全拒否でして。
母乳も何時間経っても片胸2分とかしか咥えない状況で母乳もどんどん出なくなりおしっこも少なく、体重も1ヶ月で100g減っていました。
なんとかしてミルクを飲ませないといけないのですが、現状スポイトで流し込むしか方法がありません…
①母乳はあげていましたか?
②1回あたり何mlあげていましたか?それで何分かかっていましたか?
③夜間起きた際もスポイトであげていたのでしょうか?
差し支えない範囲で大丈夫なので教えて欲しいです!
はじめてのママリ🔰
母乳は最初の1カ月だけ飲ましてて、それ以降は完ミにしてます😊
ミルクなのですが100㍉作っても50㍉とかしか飲まない時はスポイト使ってやってましたが50㍉あげるのに30分以上はかかってました…💦
夜間は諦めてました。私が眠いので。笑
スポイトであげるのはめちゃくちゃ大変です。飲ましても口からほとんど出してるのでやってる意味あるのか?ってなりました。笑