コメント
らるる
しんどすぎるので預かってほしいですって言ったら看護師さんたちみてくれませんか???
今しか甘えられないですし、言ってみてください😭
はじめてのママリ🔰
預けられるなら預けましょう〜!
帰ってからだと産後ケアに申し込んだりしないとらなかなか安心して預けられる場所も時間もないかなと思いました💦
いきなり24時間過ごすようになるんだからそうなってしまう事ももちろんなり得ますし私も実際なりました😖
入院もしんどいですよね、元々家以外の所が苦手なので早く帰りたいばかりで辛すぎて退院日2日前の夜に泣きながら看護師さんにもう帰りたいからどうにか帰らせてくれませんか、、って言ったら1日早く退院検診してもらって、帰してもらえました😢
体の調子戻すには、とにかく睡眠だと思うので看護師さんに任せて寝てください😭
寝るとほんとにスッキリします!
-
はじめてのママリ🔰
1日だけ夜間預けてみます
夜22時の授乳終わってから夜泣きすごくて寝て起きての繰り返しで2時の授乳の時はボロボロです🥲- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ頼ってください!
少しでも休まりますように🙏🏼- 11月9日
はじめてのママリ🔰
罪悪感感じてなかなか預けられなくて🥲
らるる
えぇ😭
何に罪悪感ですか?赤ちゃんですか?助産師さんたち???
助産師さんや看護師さんたちはそれも仕事なので大丈夫です💦
赤ちゃんは退院すれば嫌でも毎日一緒なので、この入院してる1週間どれだけ回復できるかがミソですよ💦
帰れば嫌でも全部自分ですることになりますし😭
それなら早く体復活させるほうがいいです!
はじめてのママリ🔰
初子育てなのに預けるのだめかなとかこれから毎日するのに預けて大丈夫かなとか考えちゃいます🥲
らるる
全くダメとかないですし、初めてのことだからこそ1人で頑張らないことが大切ですよ😭
逆に入院中に無理して帰ってからお世話する時にしんどいほうがあれじゃないですか?💦
そのままの思考で自分を責めたり縛っちゃったりすると産後うつになりやすくなります😭
初めてだからこうしなきゃいけないとか全くないでし、じゃあ2人目なら預けていいのか?とか訳のわからないことになってきちゃうので!
しっかり休んでください😭
はじめてのママリ🔰
しんどくなったら預けてみます
産後うつになったほうがしんどいし甘える時は甘えてみます!
らるる
もうしんどいので預けましょ😭
私も普通に2人目でも最後夜中1時ぐらいまで頑張ってあとは朝7時まで預かってもらって寝てましたから!
はじめてのママリ🔰
夜中は預かって貰って
1度ゆっくり休んでみます🙂↕️
優しいお言葉ありがとうございます🥹