※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもを0歳児クラスに入れたいのですが、義母から「可哀想、私が見てあ…

子どもを0歳児クラスに入れたいのですが、義母から「可哀想、私が見てあげる」と言われました。
経済的に働かざるを得ないし、私自身が働きに出たいし、義母に預けるより保育士さんに見てもらうほうが安心なんですけど、、、と内心思いつつ、苦笑いしかできませんでした。
何か上手い返事の仕方はないでしょうか💧

コメント

ふーママ

ありがた迷惑って感じですね😅

同年代の子達との関わりも大事にしたいので…って言う感じで伝えるのはどうでしょう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、こちらの都合を考えてくれって感じです💧
    良いですね!

• 2時間前
ママリ

0歳児クラスから入園しないとそれ以降はほぼ入れなさそうなので…とかですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはありますね、参考にさせていただきます!

• 2時間前
coco

えっ………嫌ですね😂笑
『周りに預けられる人がいる』って市役所に認定されると、その後ずるずるいつまでも入園できないから、ってのもいいと思います。
お義母さんにもし3歳とかまで見てもらうってなったらきっと大変で迷惑だし〜
って感じに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その理由良いですね!👏

• 24分前
はじめてのママリ🔰

余計な事は言わずスルーし続けます😂
何を言っても保育園に入れる以上、気に食わないでしょうから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過保護なタイプなのでスルーできないんですよね💧

• 23分前
ママり

義母さん、おいくつですかね。
これから、ハイハイとか歩いて動き回る子供を一日中見てるの大変ですよね。

返事は「フルマラソン走れる体力つけてから、同じこといってくださいね!」とかですかね🤔子供を預かる上で、やっぱ無理、ギブアップは、無しですから、プロが安全ですよね。

うちも0歳から保育園預けてます