※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

20週前後で女の子と言われた方の性別について教えてください。現在19週で女の子かもしれないと言われましたが、確定ではありません。義母が女の子を望んでいるため、性別を早く知りたいです。女の子と予想されて男の子だったケースについても知りたいです。

エコー写真あります⚠️

20週前後で女の子かなー?と言われた方、実際に生まれた子はどちらの性別でしたか?

今日19週0日で検診で女の子かな?と言われました。
まだ確定じゃないけどまた何回か見ましょうね〜との事でした。

私はどちらでも良いのですが名前決めたりなどのために早く知れたらいいなと思ってます。
もし女の子なら可愛い服を1つでもいいから買いたくて🎀

あと、義母が女の子を熱望しており(元々女の子欲しかったけど旦那は男兄弟)女の子がいい!とは言われてませんし、息子のことをものすごく溺愛してくれてる神義母です。
もし女の子ならお義母さん喜んでくれるかなーと🥰
でも女の子かなー?の時点で伝えて男の子だったら…と思って言うか言わないか悩みます。

女の子と言われてて男の子だった!と言う話もよく聞くので参考程度に最初の予想?はどのくらい当たるのかなと思い聞いてみました。

コメント

くまこ

最初から女の子と言われて生まれたのも女の子👧

くまこ

最初は女の子と言われたけど途中で男の子と分かった!
もしくは生まれたら男の子だった👦🏻

くまこ

コメントでも嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰

確定出るまで言わない方がいいかと😅娘2人は20wあたりで女の子かな?から女の子でしたが次男は女の子かな?から男の子でした。笑

• くまこ

くまこ

とりあえず次の検診でも女の子かなーと言われたら言うかどうか旦那と相談してみます。

次男くんは女の子かな?からの男の子だったのですね!
    息子の時はけっこう早い段階で男の子だね!と言われてました。初の女の子疑惑でソワソワします笑

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

最初足閉じてて、でも何も見えないから女の子かな…?状態でしたが、20週すぎた頃に似たようなエコーで「女の子でいいと思います」と言われました😌
それで実際生まれたのは女の子です!
エコーも女の子にしか見えませんが、遅かれ早かれ生まれたら性別わかるので言わなくても大丈夫かなと思います☺️

ちなみに友人夫婦はどちらも超男家系(男三兄弟の夫と上にお兄ちゃん2人いる妻の夫婦、その下世代も5人以上全員男の子)で、そこの親類の子が男の子と言われてて周りも「やっぱりまた男か!」みたいな感じだったそうですが、出てきてみたら女の子で急いで名前考え直したって言ってました😂

• くまこ

くまこ

足閉じてても女の子診断できるお医者さんすごいですね👍

義母とは家も近いし、検診の時は息子を預かってもらってるので産まれるまで言わないというのは無理かなーと思うのでどこかのタイミングではお医者さんにはこう言われてますと言うことになるかなと思ってます。

上の子の服とかほぼ義実家に貰ったものなので多分下の子の服とかも用意してくれそうですし。

私も病院でエコー見た時女の子かなーと思いました。
    私の予想は男の子で旦那の予想は女の子だったのでなんか負けた気がして悔しいです🤣
    上の子の時も私は女の子予想で旦那は男の子予想で旦那が的中でしたし。

男家系の女の子👧
    もう姫ですね!
    我が家は旦那は2人兄弟、私は4姉妹です!
    旦那の親、私の親は男女の兄弟で偏ってる感じはないので我が家も平等な感じになりそうです。

• 11月8日