コメント
退会ユーザー
例えばどんな感じですか?
銀行は、新規の使用目的が給料振り込みで、職場と職場の実在の有無を調べられたことはあります。
詐欺防止のための入念さなので、全然気にしなかったです!
銀行の人が変なことしてきたら、警察沙汰手前ほどなら人を変えてもらうし、以降他の店舗使用します。
退会ユーザー
例えばどんな感じですか?
銀行は、新規の使用目的が給料振り込みで、職場と職場の実在の有無を調べられたことはあります。
詐欺防止のための入念さなので、全然気にしなかったです!
銀行の人が変なことしてきたら、警察沙汰手前ほどなら人を変えてもらうし、以降他の店舗使用します。
「ココロ・悩み」に関する質問
自分が飲みに行った時に異性と飲むのはアリだと思いますか? 2人きりではなく友達も含めです! 元々の男友達だと全然アリかなと思うのですが、女友達と飲みに行ってもみんなほとんど友達が独身なのでバーなどで男性から声…
知り合いの夫婦がうちは不妊だから、とこぼしてきますが その話を聞くのがしんどいです。 理由は、夫婦で太り過ぎだからです。 3時のヒロインのかなでさんぐらいです。 とてもじゃないけど、太りすぎが不妊の原因では…
みなさんが結婚されてから元カレから連絡がきて住んでいる町名が知られていたらなんで?!って思いませんか? 連絡がきて「◯◯までいくけど」と言われて へ??ってなりました。教えた記憶はないし...。 この場合どこで知…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます、
色々説明がわからない事が多く
公共料金にしてますか?と
言われて。以前はしてましたよって
話したら履歴には残ってしまいますがと意味不明な事を言われたりしました💦どう言う意味なのか分からずで💦
退会ユーザー
記帳履歴とかですかね。
なんの手続きに行かれたのでしょう…?
ママリ
キャッシングや
ローンができるカードではないか
確認しに行ったんです💦
そしたら持ってる口座は
普通の口座とキャッシュカードでした💦私は不正利用も怖くて
ローンやキャッシング機能は嫌だったので確認しました!そしたら
この口座で公共料金したことあるか聞かれて、あると答えたら
履歴は残ってしまいますがみたいに
言われて😭
退会ユーザー
なるほど…
多分、その不正利用の有無を確認したんだと思いますよ(*^^*)
ローンやキャッシングは無理でも、自動引き落としは登録できますから…
不正利用の有無を調べる上で、公共料金の引き落とし履歴を見て間違いないか聞かれたんだと思います!
不審なものではないと思いますよ(╹◡╹)
ママリ
ああ!なるほど😂すごいです!
自動引き落とし見覚えないのに
履歴にあったら変ですもんね💦
ただ、その後履歴には残ってしまいますが。と言われたのは
自動引き落としに口座振替にすると
履歴は残ってしまうって事ですかね?家賃や光熱費等振替えたら
その登録履歴などが残ると
言われた感じですかね?
私があまりにも色々わかってないから一様履歴には残ると言ってた感じですかね?💦
退会ユーザー
いえ、通帳記入したらわかります!
登録履歴というか、支払い履歴に〇〇デンキリョウキンとかでてます。
あえて説明したわけじゃなくて…そういうものです💦
履歴にありますが、間違いないですか?と聞いただけだと思います。