切迫早産で入院中、家族への申し訳なさが凄くて辛いです🥲普通の妊婦さん…
切迫早産で入院中、家族への申し訳なさが凄くて辛いです🥲
普通の妊婦さんが当たり前にしてる家事・育児・仕事なんて一切出来てないし、家族を助けるどころか迷惑しか掛けてません。
子供達の祖父母(私の実親)に見てもらうこともあるのですが、その写真を見るたびに、母親がやらなければいけない事を、何で人にやってもらってるんだろう、情けない、申し訳ないない、という気持ちになります。
そんな気持ちを持ったからと言って、何か変わるわけではありませんが、日々罪悪感に押し潰されそうです🥲
家族にも、すいません、ごめんなさい、申し訳ないです、という場面も多く、辛いです🥲
どうすることも出来ないこの状況、、、
耐えるしかないですよね🥲
- bell(妊娠32週目, 1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
助けてくれる人に甘えて今は自分とお腹のあかちゃんのこと考えてたら良いと思います!
わたしはつわりが辛すぎてパートだったこともあり仕事はやめました。家事だってつわりでつらいときはしませんでした。
普通の妊婦ではなかったってことですかね?そんなことないと思いますよ!
人によって状況は違いますし、つらさも違いますし気にしなくて良いと思います🥹
ゆっくり入院してください!
周りの人たちもそう思ってると思いますよ!
ma
家族だから助け合わないとですよね🤔?
だから、助けてもらうのも当たり前のことです😊
bellさんが、家族を助けなきゃと思う気持ちと一緒なのに、それを申し訳ないになっちゃったら助けた方もモヤモヤしちゃうかなぁと💦
スミマセン、ごめんなさい、申し訳ないです、って言われたら、善意でしてるのに自分が悪者になった気分になりませんか🥲?
いつもありがとうございます😊とても助かってます😊
で大丈夫です✨
bellさんは大切な新しい家族を守る重大任務中なんですから🥰
考えすぎゃうとお腹はるし💦
TVみたり小説読んだり、ちょっと、寝ながらも考えるのをやめられる何かしたら心が楽になりますよ😊
切迫入院してましたが、マイナス思考になりやすいので色んな小説買ってきてもらって読み漁ってました🤣
本とか全然読めなかったので💦お好きなら今が読み漁れるチャンスですよ!!ハッピーエンドのものがオススメです笑
bell
悪阻も酷くて2ヶ月ほど動けず、次は切迫早産で迷惑をかけています🥲だから妊娠期間、ほぼ何も出来ずです。情けなさすぎます。。。
はじめてのママリ🔰
妊娠するって本当に大変なことですよね、4人目なんですね、すごすぎます!
情けなくないですよ!
きっとbellさんの気持ちみんなわかってますよ、支えたいと思ってると思います。
気にせずゆっくりしてください🥹