※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプレに通わせる予定ですが、送迎やお弁当作りでリラックスできるか心配です。

次の4月で2歳になるので幼稚園のプレに通わせようと思ってます!
週3日、各3時間、お弁当持参です。
お弁当作ったり送迎してたら思っているよりくつろげないでしょうか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

3時間なら9時〜12時って感じですかね?
お弁当づくりは確かに大変ですが、子供がいない間の2時間くらいは自分時間できると思います😊
今は24時間子供と一緒だと思うので、この2時間だけでも「何しようかな!」てワクワクできると思います😊!

あんず

満3歳児に10月から入れました。
週5、8時30分〜11時30分まで、お弁当なしです。
正直たった3時間ですが、居ないだけで買い物もスムーズだし、自分のペースで動けるありがたさはあります!

ただ私の場合は上の子もいて14時30分までにお迎えに行く…ともなると意外とばたつくことも多々あります😂
でもたった3時間で出来ることは意外とあって、ミスドやコメダなど9時に開いているところは1人カフェも行けるし、買い物も早めに済ませれる、家事もその間に終わらせるのも良いなと思うので、親にはメリットもデメリットもありますかね。

子ども自身にはまだ1ヶ月ちょっとしか通ってませんが、癇癪の回数が減って切り替えが上手くなったり、絵本やお絵描きなど興味のあるものの種類が増えたのはめちゃくちゃ良いことだなーと思ってます♬