※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

中古物件探しで苦戦中です。リノベーション予定で、中古物件探していま…

中古物件探しで苦戦中です。

リノベーション予定で、中古物件探していますが、
中々これ!という物件に出会えず。。
まぁ悪くはないかなぁ?という物件は数件見つかってます。

多少の妥協も必要かと思いますが、
やはりそれなりに高い買い物なので
これだ!という物件に出会えるまで待ってもこれ以上の物件に出会えるか分からないし悩みます🥺💦

コメント

ぴったん

40年の木造を今年フルリノベしました!
我が家も中古リノベで決めてから物件を探し始めて、だいたい10ヶ月くらいかかって今の家が見つかりました。
中古でも注文住宅でも、たぶん100%満足!っていうのはなかなか難しいと思うので、多少の妥協は必要ですが、自分のゆずれないポイントが1番大事だと思います。
わたしは結構家のこだわりが強い方でしたが、立地に関しては夫も自分も大事だったので最後は立地が決め手になりました。
妥協したのは家の広さです。
私の場合、立地→敷地面積→ご近所さんに変な人がいなさそうか→家の中身
だったのですが、立地、敷地面積、ご近所さんに関してはこの家にして大正解でした。
その代わり、27坪の小さめの平屋になってしまいました。本当はせめて30坪以上の二階建てがよかったのですが、増築するとお金がかかるので妥協しました。
住み始めて1ヶ月ですが、家の立地は本当に良い場所に住めたなと毎日思います。