コメント
ままり
入園金と制服などで総額約13万かかり入園しましたが、通ってみたら違和感感じることがあり、3〜4ヶ月で転園しました🥹
もちろん入園金は返ってこないし、
転園先にも約13万払いました🥹
もう入ってしまったので
とりあえず入園してみて
どうしても違和感感じるようでしたら転園なさってはいかがでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
年少とかの入学なら違和感覚えたら転園します。
9万円÷36ヶ月→2500円です。
入園料として9万円!ではなくて、
月額2500円増!と考えたらそこまで大きな額ではないです👏
我が家は転園(※転勤)したのに転園先のトラブルでまた元の園に戻ったので9万よりも失う額は多かったです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
確かに月2500円増!と考えたら大きな金額じゃないですね😆
うちの子は人見知りまったくなくてお友達と遊ぶのが大好きなタイプなので、お友達が沢山出来そうなやや大規模幼稚園を選んだんですが、早生まれで落ち着きがなくて、危なっかしい(登ったらダメなところ登ったり、ブランコ漕いでる子のところ突っ込んで行こうとしたり、食事の補助が必要だったり)などあり、小規模で手厚く見てもらえる方が良かったかなと入園前ですが後悔してます。- 11月8日
はじめてのママリ🔰
3.4ヶ月で転園したんですね!
良かったら教えていただきたいのですが、違和感とはやはり先生の対応でしょうか?
うちは、うちの子は人見知りまったくしなくてお友達と遊ぶのが大好きなのでお友達がたくさん出来そうなやや大規模を選んだんですが、早生まれで落ち着きなくて、危なっかしいタイプ(登ったらダメなところ登ったり、ブランコ漕いでる子のところ突っ込んでいこうとしたり、スプーン、フォークが上手く使えなくて補助してもらわないと食べれないと思う)などあり、小規模で手厚く見てもらえる方が良かったかなと入園前ですが後悔してます。
ままり
はい、先生の対応への違和感でした😅
小規模で手厚い幼稚園に転園して
本当に楽しくありがたい園生活にしていただきました✨