※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

旦那が家にいる週末に外出を提案せず、飲み会のために子供を義父に預けることに不安を感じています。私自身も疲れており、どう対処すれば良いでしょうか。

旦那のことでモヤモヤするので吐き出させてください!

子供たちをどこどこに連れていきたいとか全くいいません
私が言わないと土日は必ず家にいようとします
私的には下の子がうまれて上の子にたくさん我慢させてるのもあるし自宅保育なので体力も有り余ってるので週に3回は必ず支援センターに連れていくなど買い物含めたらほぼ毎日(雨の日は家にいますが)外に出ています

旦那も今忙しい時期で土曜は昼までですが出勤していて日曜のみしか休みはないので疲れてるだろうなと思ってどこかお出かけしようとか公園連れていこうとか言わなかったのですが
来月飲み会があるといわれ朝職場まで送ってって言われてモヤモヤしてます
朝6時出発の高速で50分程度
子供たちは義父にみてもらえばいいとの事

私的には睡眠不足の中ゆっくり休める時間は夜〜朝の子供たちが寝ている時間しかない
下の息子は完母の為数時間でも預けるのが不安(ましてや義父)
連れていくにしても何故飲み会のためにそこまでしないといけない
あと子供たちが起きてなる中旦那が居ないなと思って寝室いったら一人で爆睡してるところ見るとカチンときます
私自身疲れていてイライラしやすいのもあるのですがどうしたらいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります。
うちの旦那も、日曜だけ休みで自営なので最近は日曜日も仕事が入ったりするので月に1.2回しか休みがないです。
なので疲れてるだろうし、休みの日くらいゆっくりさせてあげたい。でも子供たちのことを考えるとどこか連れてってあげたいって感じです。

旦那自ら行こうとしないので、誘うなら私から。その時も え〜…とだるそうな感じだされるのでイラッとします😅
上の子が遊びたがってるのに公園にすら行かないで寝てる旦那を見ると、疲れてるんだろうけどイライラしてしまいます。

もう旦那のことはあてゆせず、期待もせず、私がどこか連れてってあげたり、実親とお出かけしよう思ってます😊👏

• mamari

mamari

1.2回しか休みがないのですね😭
    パパさんも疲れてるっていうのはわかるんですがこちらとしてもどこか連れていきたいでも休ませてもあげたいってなりますよね…
    ほんとにわかります😭
    だるそうな感じや行ったとしても早く帰りたいのが行動などにでてるのでイラッとするし余計に疲れますよね…
    2.3歳ってほんとに体力すごいですし下の子いると1人で公園はなかなかいけないですよね🥲
    してあげれることも限られるし
    それが一番ですよね🙂‍↕️

• 11月10日