コメント
ちゃぽ
ベッドインベッド、使ったことないですが、寝返りするようになったらすぐ使えなくなりそうかなと思います。早いと3カ月ちょっと過ぎでしょうか🤫うちは子供用の普通の敷布団で、親もその横でお布団です。
ちゃぽ
ベッドインベッド、使ったことないですが、寝返りするようになったらすぐ使えなくなりそうかなと思います。早いと3カ月ちょっと過ぎでしょうか🤫うちは子供用の普通の敷布団で、親もその横でお布団です。
「新生児」に関する質問
新生児育児で寝不足でやっとやっと今ひと段落ついて一緒にお昼寝しようとしたのに義理両親から来ると連絡が😢 先週も来たのに… 産んで2週間しか経ってないからそっとしててくださいー。 1ヶ月経ったら遊びに顔出すから… …
7ヶ月検診へ行ってきました。まだ寝返りしかできずお座りは支えてあげれば出来ます。 一通り体の使い方のチェックをして頂き腰を支えてあげれば座れるし横に倒すと手もつけるね、大丈夫だよと言われました。 新生児期から…
来週で生後2ヶ月になるのですが、 日中ずーと寝てます、新生児の時から睡眠時間かわってないような、、、お腹すいた時以外ねてるのですが、、、1人目はだっこじゃないどギャン泣きで抱っこで家事したりしてたのに、寝過ぎ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マカロニママ
なるほど…
寝返りって頻繁にするもんなんですか?
あと、寝返りしたくてもできなかったらグズるんですかね…🤔💦
ちゃぽ
成長に伴い寝相が悪くなるのと😅まだ寝返りが下手な小さいうちは、布団部分が鼻にかかって窒息、というのが一番怖いですね。
寝返りしたくてもできなかったら、それがきっかけで起きてしまってぐずる、はあり得ると思います。
マカロニママ
寝返りうまくいかない時期は目が離せない、ってことですよね…
夜なんていつ親は寝たら…😭
ちゃぽ
寝入ってしまえば、月齢小さいうちはそんなにコロコロしないですよ😌ご家庭の考え方次第だと思いますが、うちは小さいうちからうつ伏せ寝オッケーにしています。ただし、シーツ類やぬいぐるみなど、顔まわりに窒息の危険がない状態であることが前提です。うつ伏せでも、赤ちゃんが首を左右に動かして鼻、口で呼吸が確保できていれば大丈夫です。あとは夜中にどちらにしても授乳あるので、そこで私自身起きてしまいますね😅親はなるべく早く就寝できるように心がけています🌃
マカロニママ
なるほど…新しいことだらけで…ほんとに助かります😭✨
ネット見ても必ず良くないことも書かれてるので怯えてます😂💦
たくさんアドバイスや実施談ありがとうございます!💨