コメント
k
上の子がウンチだけなかなかトイレでできなかったのですが、オムツ時代は立ったまま踏ん張っていたから、座ってしまうと踏ん張り方がよく分からないとのことでした💦
踏み台は元々使っていましたが、うんち出たくなったら教えてと言って一緒にトイレに行き、踏み台にしっかり足乗せて、力入れて、んー!だよ、と声掛けながらするようにしたらコツを掴んだようで出来るようになりました!
うちの子ではないですが、うんちがポチャンと落ちるのが怖いって言う子もいるみたいです💦
日月
2人とも💩はオムツやパンツでしてた時期が長かったです。
そして、2人ともが「トイレで💩するの怖い」のと「パンツ脱ぐの恥ずかしい」のと「立ってウ~ンってする(きばる)のがやりやすいのよ!」って言ってました。
-
日月
オムツに替えてた時期もありました。
ふとしたタイミングで、トイレで座ってやってみる!ってなって、抱きしめながらうんちが出てからは、「出る出る出るぅううう」って叫びながらするようになりました💦
足を開いてお尻の穴広がるポーズって人生初だと思うので、怖かったんでしょうね😅- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そんなすぐに出来るものじゃないんですね🙏
なるほどです!!
うちの場合いつも💩ポーズしてしてるのですが
座ってるとやっぱり力が入りにくくて出にくいんですかね🥲
うんちの時だけオムツしたりしてましたか?💦- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭
気長にでいいんですね🥺💦
年少でみんな出来てるようだったので焦ってしまいました(;´д`)
彼の気持ちも考えながら、先生たちにも聞いて頑張ってみます🙏✨✨- 11月8日
はじめてのママリ🔰
トイレでは力を入れにくいからしたくないと子供達同じこと言ってました!うんちだけは長いことオムツに履き替えてしてました🤲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
出しにくいのでしょうかね🥲
しゃがんで💩ポーズしながらするので
座ると出しにくいのですかね…💦
大体何歳くらいにトイレで出来るようになりましたか😭?!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
3歳の娘はトイレ行くのめんどくさいからっていいます、、どこで覚えたのか、、笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど…確かに今まではそのまま出来てたし、めんどくさいのも分かるかもです😂!!- 11月8日
k
履き替えていなかったです💦
うちも何度か普通のパンツにしてしまって、、あぁ…ってなりました😓
ウンチ出そう!って感覚は本人も分かるので、出そうになってら絶対教えてね!と伝えておいて、出るかも!となったら↑に書いてるように一緒に声掛けしながらやっていたらだんだん出来るようになった感じです!
一回コツさえ掴んでしまえば良いんですけどね😣💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そういう理由もあるんですね…
最近普通のパンツにしてしまうので、昨日旦那に怒られてしまってました💧
会話がまだ出来ずどういう理由なのか分からなくて助かりますm(._.)m
上のお子さんはうんちのときどうしてましたか🥺?
はじめてのママリ🔰
オムツに履き替えたりしてましたか😭?!