※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の自閉症の子がトイレでうんちができない理由について知りたいです。最近、パンツにしてしまうことが続いています。

お話ができるお子さんで
うんちが中々トイレで出来ない子居ますか?
トイレでしない理由をなんと言うのか知りたいです😭

4歳、自閉症で過去2回くらいは出来たのですが
今日は2回💩して2回ともパンツにしてしまいました
最近ずっとですが…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の娘はトイレ行くのめんどくさいからっていいます、、どこで覚えたのか、、笑

日月

2人とも💩はオムツやパンツでしてた時期が長かったです。
そして、2人ともが「トイレで💩するの怖い」のと「パンツ脱ぐの恥ずかしい」のと「立ってウ~ンってする(きばる)のがやりやすいのよ!」って言ってました。

k

上の子がウンチだけなかなかトイレでできなかったのですが、オムツ時代は立ったまま踏ん張っていたから、座ってしまうと踏ん張り方がよく分からないとのことでした💦
踏み台は元々使っていましたが、うんち出たくなったら教えてと言って一緒にトイレに行き、踏み台にしっかり足乗せて、力入れて、んー!だよ、と声掛けながらするようにしたらコツを掴んだようで出来るようになりました!

うちの子ではないですが、うんちがポチャンと落ちるのが怖いって言う子もいるみたいです💦

はじめてのママリ🔰

トイレでは力を入れにくいからしたくないと子供達同じこと言ってました!うんちだけは長いことオムツに履き替えてしてました🤲