頭痛や吐き気がひどく、妊娠初期以来初めて吐いてしまった。主人が飲み会に行くので寂しい気持ち。具合が悪くても洗濯物が干せず、自分に嫌気がさしている。
起きてから頭痛がひどくて熱さまシートでこめかみを冷やし、また吐き気も酷く妊娠初期以来初めて吐いてしまいました(;_;)
主人のお弁当は頑張って作っていつも通り見送りました。
『少し寝たら治るかな?』と思い寝たのに起きたら多少良くなったくらいで動くとやはり頭が痛い(;_;)
後期悪阻っていうやつでしょうか?
天気がいいので洗濯物干したいのに具合悪いを理由に動き出せずにいる自分にも嫌になってきてしまっています⤵︎⤵︎
今日主人が仕事の取引企業の方とプライベートで飲みに行くのでご飯は作らなくていいけど、今日飲みに行かれてしまうのも寂しくて気持ちが沈みます(;_;)
私具合悪いんだから飲み会行かないでその分早く帰ってきて一緒にいて欲しいなんて思ってしまってる私は母親になんかなれるのかなとまで思ってきてしまって、心身共に悪循環で疲れてしまいます(;_;)
- ぼぉちゃん(7歳)
コメント
ままり
1日くらいいいと思いますが、どうしてものみに行かせるのがいやなら旦那さんに言って見ては?
旦那さんが体調悪い時にあなたも飲みの約束断ることができるなら。ですけどね(^_^;)
家事なんてできない時に無理する必要ないと思いますよ。
私は子どもに手がかかるときは晴れててもしません。それで悪化したら何してるか分からないし、体調が戻ってからその分頑張ればいいと思いますよ!
夜ご飯作らなくて良くてゆっくり眠れるほうが私はいいと思います(^^)
煎麦茶
後期づわりですね。
私後期づわりの方がひどくて動かない日が多かったので、つらさめっちゃ解ります。
そうめんしか作らなかったし、ほぼ外食してました笑
洗濯も3日に一回だったし、掃除なんて全くしませんでした!笑
良いんです。大丈夫です。
ゆっくり出来るのあと1ヶ月ですよ!!
存分にゆっくりして、ハーブティー飲んでお腹の子に話しかけてあげてください♡
もう少しですね!!頑張ってください♡
-
ぼぉちゃん
やはり後期悪阻ですかね(;_;)
久しぶりに辛いです💦
確かにそうめん食べたい!笑
そうですね💦
そう考えるとこんな風にしていられるのも1ヶ月なんですね!!
少しリラックスしてみることにします!
ありがとうございます^_^- 6月22日
PK
妊娠中は気分の上がり下がり激しいので仕方がないですよ!
自分の楽しむ時間でい限り、旦那の出掛け先気になりますよね。分かります〜。
私も後期に頭痛に悩みました。コーヒーを軽く飲んだら少し良くなりましたよ。妊娠中ですが、一杯なら大丈夫なので無理でなければ試されてもいいと思います^ - ^
お母さんになれるので大丈夫ですよ。
産まれたら休んでる暇なくなるので今のうちにやりたい事、見たい映画みといた方がいいですよ〜!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶
出産頑張ってください♪
-
ぼぉちゃん
本当に気分の上がり下がり激しくて情緒不安定です(;_;)
すぐ泣きたくなったりとか...💦
気になります!とても⤵︎⤵︎
夜は帰ってくるまで寝付けません⤵︎
あっ、そうですよね!カフェイン摂取すると緩和されるみたいですね!!
カフェインに関してはそこまで気にはしてないので1杯試してみます^_^
ありがとうございます。
そう言っていただけると心強くなります(;_;)
本当に後少しで会えるんだっていう実感を持って、あわせてやっておきたい事やっておきます!!
ありがとうございます(o^^o)- 6月22日
じゅりも。
わー(;o;)辛いですね…
私は妊娠高血圧症候群で同じ症状になったことあります…
今まで血圧に問題は何もなかったのですが、後期になって、血圧が高めと指摘をされて、頭痛だけでなく目眩やギラつきが見えたり、mさんのように吐いたりもしました(><)
mさんが妊娠高血圧症候群かはわかりませんが、もしそうなら、帝王切開になる可能性もありますし、(私が帝王切開になった人なので)病院に相談してみてくださいね!
とにかく安静にして下さいね。
無理せず、過ごして下さい(´;ω;`)
早く良くなりますように!!(><)
-
ぼぉちゃん
昨日寝る前に暗い中で携帯みたら、少しいつもとは違う感じでギラギラしてましたっ!!💦
暗いところで携帯を見たからかもしれませんが...💦笑
いつも寝るときは携帯いじってるんですけど、昨日はいつも以上にギラっ!ギラっ!て💦
私も血圧は指摘されたことないんですが、急に先生の方からご指摘いただけるのでしょうか?
はい、ありがとうございます。- 6月22日
-
じゅりも。
私の病院は、診察に行くたびに血圧を測っていました。よめいびまで残り1ヶ月半切ったかくらいで血圧が高く出るようになり、妊娠高血圧症候群の可能性があると言われました😂
もし、血圧を都度測る病院ではないなら、相談だけでもしてみて下さい😭
ギラギラしてたら、ちょっと怪しいかもです🙄私の場合は予定日越え2日後に稲妻みたいなのが見えて…即入院、次の日帝王切開でした😥
塩分に気をつけてとにかく安静にして下さい。とは言われると思うので、無理しないで過ごして下さいね😭!!- 6月22日
-
ぼぉちゃん
私の病院も毎回測っています!
今まで指摘がなかったので、どうなのかなって感じなのですが、じゅりも。さんも34w位で急にって形ですもんね💦
立会い希望の自然分娩で産む気満々だったので、そうゆう可能性もあるんだと言うことを視野にいれておきます( i _ i )
ありがとうございます!- 6月22日
ままり
つわりがひどかった時期はなにもしないで寝てる。なんてザラでしたよ!
私は早い段階から張りが結構あったので、なるべく安静に!でした😂
体と気持ちが軽く、できる状態の時にせっせと家事してました(^^)
具合悪い時に家事も完璧にして欲しいなんか相手は絶対望んでないので、無理せず過ごして下さいね!
この先子どもが産まれたら、予定通りにいかないことなんて山ほどあるんで、できなくてとまぁいっか!の精神にしてるとストレスも少なくなりますよ〜!
-
ぼぉちゃん
そうだったんですね💦
しっかりやらなきゃ!っていう気持ちが更に自分を追い詰めていますね私きっと⤵︎
ありがとうございます。
pappyさんが言う通り子供生まれたら予定通りいかないことばかりですよね!!
今からまぁいっか精神作る練習を始めてみます!笑- 6月22日
ゆいはは
わかりますー!
体調が優れない時に、旦那は飲み会かあ…と考えるとモヤモヤ
私を心配して断ってくれたら嬉しいのになと思います
つわり時も何度となく思いました
でも私も行かないでとは言いません
言ったら言ったでモヤモヤするだろうし
今、私も後期ですが体調悪い日と動ける日とあります
大丈夫ー?と言いながら旦那は休日ゴルフが入っていたら、早朝からいそいそ出かけていきます😑
たまに旦那にごはん作って貰ったりもします
-
ぼぉちゃん
そうなんですよね!!
心配して断って欲しいと思ってしまうんですよね⤵︎
わかります。
言ったらきっとモヤモヤします。
それで帰ってきてくれても結局「なんかごめんね」ってこっちがなるので言わないです⤵︎笑
やはり、体調も不安定なんですね💦
ゆいははさんはもうすぐ4才になるお子さんもいらっしゃるみたいなので体調悪くても自由に寝ていられないですよね?💦
私さっきMAXに頭が痛いとき「これ既に子供いる人はどうしてるんだろう?!2人目のときどうしたらいいんだろう?!」などと先のことまで考えていました(^_^;)
ご主人に甘えられるときは甘えたいですよね!うちもお休みの日たまにはご飯作ってほしいです(;_;)- 6月22日
-
ゆいはは
平日は幼稚園行ってるので、基本いません
今日も送り出してからずっとゴロゴロ😅
14時半には帰ってくるので、それでも体調悪い時は寝かせてと言って寝てます- 6月22日
ぼぉちゃん
もちろん行ってもらって構わないです。
「行かないで欲しい」なんて伝えません。
でも内心そうゆう風に思ってしまう私が嫌だなぁって思いました。
私はもちろん主人優先させます。
妊娠初期は悪阻が酷かったので、具合悪いときって心細いなっていう事を改めて実感していたので...💦
そうですよね、ありがとうございます💦
天気予報調べたら明日も晴れだったので明日に回します!笑