子供産まれた後のご近所の方への挨拶12月出産予定の妊婦です。子供が…
子供産まれた後のご近所の方への挨拶
12月出産予定の妊婦です。
子供が生まれた後に泣き声等でご迷惑をかけてしまうと思うので、ご挨拶の品を持っていきたいと思うのですが、
なにがいいと思いますか?(私は2階で下の方と上の方に送るつもりですお隣はいません)
・4月に新設されたアパートで4月に一斉に入居したためか、
特にお互い挨拶はなかったです。
下の階の方は子供さんの泣き声が聞こえたため、
赤ちゃんがいるとおもうので、
いつ尋ねたらいいか分からないので、ドアノブにお手紙と
品物をかけていきたいと思います。
食べ物じゃなく品物で良さそうなものってなにがありますでしょうか? 何かの商品券?
- はじめてのママリ🔰
コメント
かなママ
コロナ禍でアルコールとペーパータオルいただいた時は結構嬉しかったです😂
消耗品って結構嬉しいですよね。
予算にもよりますがトイレットペーパーとかなら誰しも必ず使うものですし!
食品になっちゃいますが、茅乃舎のお出汁差し上げた時は3名のうち2名にはめちゃくちゃ喜ばれました😊
ママリ
うちはお菓子にしましたが、鼻セレブとかいいティッシュも嬉しいかも!
-
はじめてのママリ🔰
鼻セレブいいですね!ありがとうございます💕
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
食品で申し訳ないのですが…
引っ越しでお米をいただいた時は嬉しかったです。ミルキークイーンというおいしいお米で、高くて自分じゃなかなか買わないやつをいただいたときは嬉しかったです。
こんなやつです↓
https://item.rakuten.co.jp/riceking/10000066/?iasid=07rpp_10097___3f-mhov3zzt-4a-e5158866-ebb5-4383-af85-ef6d5fbae8e5
これは3合のですが、2合のもあります。
お米はどこの家庭も食べると思いますし、今お米高いので喜ばれるかもしれないなぁと思いました。
食品以外じゃなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
お米いいですね💕 お米自分だとなかなか高いものは買えないから貰えると嬉しいですよね! ありがとうございます✨
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は横の部屋と上の部屋(私は1階)の人にお菓子を持って挨拶に行きましたが、消耗品のティッシュとかも嬉しいかなと😊
横の部屋の人は旅行中で居なかったようで、4日ほど尋ねたのですが会えなかった為、ポストに手紙を入れて置いて後日品物を渡しました📮
-
はじめてのママリ🔰
なるほど! 消耗品のティッシュいいですね✨☺️ありがとうございます💕
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど! ありがとうございます💕╰(*´︶`*)╯