※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育の方、公園で保育園や幼稚園の子達が遊んでたらどんな感じの距…

自宅保育の方、公園で保育園や幼稚園の子達が遊んでたらどんな感じの距離感ですか?

今までは離れたところで遊ぶことが多かったのですが、我が子は他の子たちに混ざりたそうで近づいていってしまいます。

こちらとしては子供同士の関わりは嬉しいのですが、保育士の方からすると迷惑かな?と距離を保っています。

みなさん気にせず同じ遊具や近くで遊んでいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園幼稚園通ってる子だと仲良しグループで来てる事が多いのでその輪を邪魔しないように気をつけてます!
少し近寄ったりしてみていいよ混ざりなよ〜って感じの親子だったら一緒に遊びます

ママリ

上の子は人見知りがひどくて1人で遊ぶ、下の子は人懐っこくて人がいるとこに行きたがるタイプです😅

Sawa

娘が遊具使いたくて近づいてくようなら混ざってやらせてもらってます
皆の遊具なので☺️