自宅保育をしている方に質問です。公園で保育園や幼稚園の子供たちとどのような距離感で遊んでいますか?子供同士の関わりを喜ぶ一方で、保育士に迷惑ではないかと気にしています。皆さんは気にせず遊んでいますか?
自宅保育の方、公園で保育園や幼稚園の子達が遊んでたらどんな感じの距離感ですか?
今までは離れたところで遊ぶことが多かったのですが、我が子は他の子たちに混ざりたそうで近づいていってしまいます。
こちらとしては子供同士の関わりは嬉しいのですが、保育士の方からすると迷惑かな?と距離を保っています。
みなさん気にせず同じ遊具や近くで遊んでいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園幼稚園通ってる子だと仲良しグループで来てる事が多いのでその輪を邪魔しないように気をつけてます!
少し近寄ったりしてみていいよ混ざりなよ〜って感じの親子だったら一緒に遊びます
ママリ
上の子は人見知りがひどくて1人で遊ぶ、下の子は人懐っこくて人がいるとこに行きたがるタイプです😅
Sawa
娘が遊具使いたくて近づいてくようなら混ざってやらせてもらってます
皆の遊具なので☺️
コメント