※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職後の人間関係に悩み、メンタルが不安定です。育児と仕事の両立が難しく、続けるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

相談させてください。子供が2歳で転職しました。いい会社だと思って入ったのに、とんでもない人間関係の悪さ、また全員裏表のあるやばい会社でした。二人目も欲しかったし、転職して一年経ったら二人目と思っていたのに、到底続けられそうにありません。メンタル的に持たなそう(これが独身で子なしなら違うのかも知れない)な気がして、今からもう死にたいくらい不安でたまりません。旦那さんのお給料だけでは毎月カツカツになりそうなので何かしら仕事はしなければならないのですが、ここまで毎日死ぬ気で上司にペコペコしてこの仕事する必要あるのかなと思ってしまってます。本当に転職しなければよかった。。。辞めたい、普通に子育てしたいただそれだけなんです。皆様なら入社して3ヶ月、踏ん張って続けますか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

求人たっくさんあるので全然辞めます!

aa

やめればいいです。
自分を守れるのは自分だけです!

はじめてのママリ🔰

やめましょう😣
わたしも同じような状況になりました。
顔面麻痺になり、退職した者です。
前職の方が条件や働きやすさが良かったのでしょうか?
後悔も多いですよね。
でも、今の会社は絶対にすぐにさるべきです。
良いところもあれば悪いところもある…世の中にはいろんな仕事や職場があります。
人事的な意見で申し訳ないですが、今の職場以外の選択肢を見つけてもらいたいなぁと陰ながら思っております😣

はじめてのママリ🔰

辞めるの大変ですが辞めましょう!
そんな職場いつか辞めるだろうし
子供居て大変ですのでなるべく職場ストレス減らしたいですよね。
まだ3ヶ月ですので自分の直感信じて早めの行動取れますように😭

はじめてのママリ🔰

すでに転職探しはじめます。