※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の子どもが給食エプロンを2着持ち帰りました。友達に持って帰るよう言われたとのことですが、信じられません。なぜ2着持って帰ったのか推測を教えてください。

1年生です。
今日給食エプロンを2着持って帰ってきました。
学校の物で皆で使うものです。
気付いたのはさっきでもう先生はいないはずです。

本人が言うには友達に持って帰ってと言われたと言ってましたが、信じられません。
前々回の給食当番でエプロン出さなかったです。
それを持たされたのかなって思ったのですが、前々回なので可能性低いと思います

なぜ2着持って帰ってきたと思いますか?💦
推測で大丈夫です💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は逆に給食当番の帽子しか持ってこなくて、エプロンは?と聞いたら、なくなったと言っていて💦
(先生に聞けば良かったのに、おとなしいタイプでタイミング見失って聞けなかったみたいです💦)

先生に連絡したら
お友達が間違ったのか
2着持っていってしまっていたっていうのがは発覚したことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦
    間違えてしまうことは仕方ないけど何で使ってもない他の子のエプロンを洗ってアイロンかけなきゃいけないんだーって気持ちになってしまいます😂

• 11月8日
🌷

1つ持ったのに、お友達に「これ𓏸𓏸じゃないの?持って帰って!」で優しい子なら
違うとも言わず持って帰ってくるような気がします!!

別にいいやと思ってめんどくさいけど
2着アイロンかけます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんだろう…💦💦
    うちの子は凄く仲のいい子以外の子にはモジモジしてしまうタイプです💦

何でうちが洗剤も水も電気も使って洗ってアイロンかけなきゃいけないんだよ!って気持ちで今洗濯中です💦💦

• 11月8日
  • 🌷

🌷

多分優しい子なので押し付けられた一択かなぁ💦
    私なら、一応連絡帳とかに書いて先生に言います!

わかります!
    あの作業だけは本当にめんどくさいです!

• 11月8日