※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーすか
家事・料理

私はなぜか、朝は味噌汁飲ませたい拘りがあります笑理由は、体に良さそ…

私はなぜか、朝は味噌汁飲ませたい拘りがあります笑
理由は、体に良さそうだし、体あったまるし、野菜も取れるし、お腹も膨らむから🤣🤣
でも毎食作るもの洗い物もめんどうなので
朝大量に作り、朝昼晩同じ味噌汁です。笑

みなさんは、育児家事料理でちょっとした事でも拘りありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう寒いくらいですが、朝お味噌汁飲ますと、熱中症予防になるって聞いたことあります🤭!

納豆とヨーグルト、旬の果物は朝昼晩のうち必ず食べさせるようにしてます👦🏻💕

• ぐーすか

ぐーすか

初めて知りました!夏でも飲ませてるので知らぬ間に予防できてて嬉しいです✨

納豆とヨーグルトも体に良さそうです!旬の果物も用意してるママ、本当素敵です💓

• 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

R-1飲ますことです!
免疫つくかもという確信では無いものの、なんか飲ませてたら風邪引きにくくなるかもという期待を込めて。インフルになったので効果はあまりないかもですが、今回はあまり高熱にもならなかったので、もしやこれは…との淡い期待です🤪www

あとは、発酵食品!
味噌汁も味噌は発酵食品だし、納豆やヨーグルトやチーズや豆乳など!免疫にもいいし栄養価高いし!

私の謎理論でかれこれ28年母親として子に与え続けてますwww

イチゴスペシャル

私も、朝ごはんは和食(ご飯食)に拘っています!
身体の調子も整うし、
風邪ひかない体になるし、
学力も向上するし、
血糖値も落ち着くし、
肌も綺麗になれます😊✨
良いことばかりな上に、
日本人の腸は発酵食品合ってるみたいですね!