4歳の子供が咳と鼻水で幼稚園を休み、小児科で風邪と診断されました。目やにや涙もあり、アデノウイルスの可能性について心配しています。熱がない場合、様子見で大丈夫でしょうか。明日再度受診した方が良いでしょうか。
4歳の子供、咳と鼻水がひどくて今日は幼稚園休ませて小児科に行ってきました。
熱は無しです。
昨日と一昨日から目やにが出ていて、今も目に涙が溜まっていたり、いつもより赤い気がします。
先生からは風邪と言われたのですがアデノウイルスの可能性はありますでしょうか?ネットに熱がなくてもアデノウイルスの場合があると書いてありました。
でもアデノウイルスには専用の薬はないと書いてあったので、ここのまま熱が上がらなかったら様子見でも大丈夫ですかね?心配なので明日もう一度小児科連れて行った方がいいですか?😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うちの下の子(3歳)も前に鼻水と咳がひどい時があって、目も充血して目やに出てたときありましたが、アデノじゃなくて鼻水の影響だと言われました‼️
その時はうちも熱は出てなかったので耳鼻科に行って診察して薬もらいましたが、飲み始めてから治りました😊
コメント