※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

RSウイルスになり登園許可書を貰う場合、発症(発熱や咳)から何日くら…

RSウイルスになり登園許可書を貰う場合、発症(発熱や咳)から何日くらいでまた再度病院受診しましたか?

熱や咳が治まれば、といいますがうちの子風邪をひいたら咳が長引くタイプで普通の風邪でも1ヶ月とか咳が続くので判断基準が難しく。仕事をしているので長くても1週間くらいなら。と思っているのですがどうなんでしょうか😓

2歳になったばかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

再度受診が必要かや、登園基準については園で決まっていることが多いので園に確認してみるといいかなと思います!

バナナ🔰

息子がRSになった時は日曜日に発熱して月曜日に受診して金曜日に再診に行きました。病院で金曜日に見せに来てと言われたので。
でもまだまだ咳が酷くて登園許可は出せないと言われてそこから+5日後くらいに再再診してやっと許可が出ました。軽い咳は1ヶ月くらい続きましたよ。
なので解熱していれば受診してから1週間後くらいに1度診せに行ってもいいかもですね。