※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま
ココロ・悩み

運転初心者です。初心者マークをしっかりつけていますが、普通初心者マ…

運転初心者です。
初心者マークをしっかりつけていますが、
普通初心者マークつけた車があったら、多少テンポ遅い運転していたり、読み合いの時にうまく動けていなくても
まぁまぁくらいに思ってもらえますか…?
隣に旦那がいてくれて教官みたいにあれこれ言ってくれるのですが、判断がつかないうちに「早く!」と言われる事が多くて
自分1人になったらきっと周りにモタモタしてる奴だと思われるだろうなと心配で…

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いで運転がめちゃくちゃ苦手なお母さんが後ろに2枚、前に1枚初心者マーク貼っています!

確かにそれくらいしてくれた方が
近寄らないでおこう笑
とは思うと思います😂

ママリ

初心者マークなら譲合いの場面で動かなくてもまぁ仕方ないか~で自分が動きますよ😀

マルマイン

初心者なら仕方ないし、慣れるまで頑張れ〜って応援してます☺️
隣にいると逆に緊張すると思うので自分だけでも少しずつ繰り返し運転するようになると違うかなって思います

はじめてのママリ🔰

🔰マークつけてたら許してくれる?方が大半かと思いますが、ただせっかちな方も一定数います🫠🫠
私も初心者マークつけてますが、今のところ大丈夫です✨

かなう

初心者マークついていたら、遅かったりしても私だったらイライラしたりはしないです😉誰も同じ時期がありますから、そこは気にしなくてもいいと思いますよ✨

ゆう

無理して動いてぶつかるのも危険なので安全運転でいいと思います
周りは割と配慮してくれます☺️

年子ママ

交通ルールを守った上でのテンポ遅めの運転でしたら私は何も気にならないです☺️

ベビーインカーのステッカーを車につけようか悩んでいた時に、
ママリで
初心者マークや赤ちゃんマークの車を狙ったように幅寄せしてくる悪質なドライバーもいるから気をつけてと言われた事があります😭

ゆか

隣に夫がいると…のくだりすごくわかります💧
判断がつかないうちに言われるがままに動いても、全然わからないですよね💧感覚的に…
1人になってモタモタする経験も大事だと思います!

しばらく初心者マークつけてました。
クラクション鳴らされたり何かされることはなかったですが、右折するときに対向車が来るから待っていたら、後ろの車が左から追い越して右折していってちょっと怖かったです…
初心者だから行けないなら抜かしちゃおうってことだと思いますが💧